30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия начала расследование обвинений Apple

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию в качестве ассоциированного и ассоциированного партнера Amazon за соответствующие покупки. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Россия — последняя страна, которая начала недоверчивое расследование в отношении Apple App Store после сообщений о том, что Apple проигнорировала предыдущие предупреждения.

Федеральная антимонопольная служба России уже подала иск против Apple Corps по обвинению в нарушении приложений родительского надзора. Отдельно ФАС сообщает, что Apple предупредила о злоупотреблении своим доминирующим положением и что Россия теперь будет возбуждать новый иск, если проигнорирует эти предупреждения.

А Правительственный отчетФАС сообщает, что у Apple есть время до 30 сентября 2021 года, чтобы удалить конкретный контроль разработчика. Это состояние, также известное как рулевое управление, запрещает разработчикам информировать пользователей об альтернативных вариантах покупки.

«ФАС России решила, что эти действия злоупотребляют доминирующим положением Apple на рынке распространения приложений для iOS», — говорится в заявлении. «Apple не ответила на запрос о комментарии [has now] Против компании был подан иск за нарушение вотума недоверия «.

ФАС заявляет, что Apple может быть оштрафована, если будет признана виновной в нарушении ее законов о недоверии.

Однако объявление ФАС было сделано после того, как Apple недавно сняла это конкретное ограничение во всем мире. Неясно, как это повлияет на приговор или штраф.

READ  Сибирь дрожит, когда горит замерзшая земля