23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия начинает отправлять пленных женщин воевать на Украину: репортаж

Россия начинает отправлять пленных женщин воевать на Украину: репортаж

Российская женщина-солдат идет во время парада Победы в Москве 9 мая 2024 года.
Бай Шуйци/Синьхуа через Getty Images

  • Осужденные женщины присоединяются к российским военным действиям против Украины, согласно Газета «Нью-Йорк Таймс.
  • Заключенным обещали амнистию и ежемесячную стипендию в размере 2000 долларов во время призыва.
  • Но это первый раз, когда они были запущены в действие после подписания в прошлом году.

Российские военные начали использовать еще один источник рабочей силы: женщин-заключенных.

В прошлом месяце из тюрьмы под Санкт-Петербургом была освобождена группа женщин-заключенных, чтобы воевать на Украине. Газета «Нью-Йорк Таймс Я упомянул об этом в понедельник, ссылаясь на двух бывших заключенных, с которыми разговаривал.

По данным Times, в прошлом году почти 10% из 400 заключенных тюрьмы подписали контракт с военными.

По данным Times, военные вербовщики предлагали заключенным годичные контракты в качестве боевых медиков, радистов и снайперов.

Помимо амнистии, новобранцы также будут получать ежемесячную стипендию в размере 2000 долларов, сообщает Times.

Впервые осужденных-женщин отправляют воевать в Украину. Женщины-заключенные оставались в тюрьме даже после того, как подписали контракт в прошлом году, согласно интервью, проведенному The Times с бывшими и нынешними женщинами-заключенными.

Неясно, является ли освобождение женщин-заключенных началом более широкой общенациональной программы. Минобороны России не сразу отреагировало на запрос о комментариях, отправленный Международным бюро расследований в нерабочее время.

Зависимость российской армии от войны на истощение привела к тому, что она обратилась к нетрадиционным и противоречивым процедурам набора персонала для поддержки своих военных усилий.

Заключенные уже давно являются основным продуктом российских вооруженных сил. Еще в декабре 2022 года Министерство обороны США подсчитало, что российская наемническая организация «Группа Вагнера»… Около 40 тысяч заключенных Служба на передовой.

READ  Россия объявляет, что редактор, вмешавшийся в распоряжение Навального, отравил разыскиваемого, сказал он.

Россия призвала большое количество заключенных, что значительно сократило количество заключенных. Заместитель министра юстиции России Всеволод Воколов заявил в октябре, что количество заключенных в стране сократилось с 420 000 заключенных до войны до 266 000, что является историческим минимумом, в прошлом году. Вашингтон Пост.

Ранее в марте местный чиновник сообщил законодателям, что некоторые тюрьмы пришлось закрыть из-за «разового значительного сокращения числа заключенных», как сообщила российская газета. Коммерсантъ.

Это касается не только заключенных.

Российские чиновники начали обращать внимание на африканских мигрантов в стране. Африканским мигрантам и студентам грозила депортация, если они не согласятся воевать на Украине. Блумберг сообщили в воскресенье.

Но отправка населения в армию грозит ухудшить и без того нестабильный рынок труда в России.

в декабре, Институт экономики РАН Он заявил, что российская экономика страдает от нехватки около 5 миллионов рабочих рук.

Председатель ЦБ РФ заявил: «Безработица составляет 3%, а в некоторых регионах и меньше. Это означает, что в экономике практически не осталось рабочих». Эльвира Набиуллина сказал он в ноябре.