1 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия начинает учения в Средиземном море на фоне раскола с Британией

МОСКВА (AP) — На фоне роста напряженности после инцидента с британским эсминцем в Черном море российские военные в пятницу объявили о крупных маневрах в Средиземном море с истребителями, способными заряжать гиперзвуковые ракеты.

Москва заявила, что один из ее боевых кораблей произвел предупредительные выстрелы Самолет, утверждающий, что он является территориальными водами России, из района возле Крыма сбросил бомбы в среду на путь британского эсминца Defender. Великобритания опровергла эту версию, настаивая на том, что ее корабль не был обстрелян, и заявила, что он плыл в украинских водах.

Российские учения, которые начались в пятницу в восточном Средиземноморье, стали результатом действия британской авианосной ударной группы в этом регионе. Ранее на этой неделе в бой вылетели британские и американские истребители F-35 с HMS Queen Elizabeth. Против Исламского государственного комитета.

Россия ведет военную кампанию в Сирии с сентября 2015 года, что позволило правительству президента Сирии Башара Асада восстановить контроль над большей частью страны после разрушительной гражданской войны.

Минобороны России сообщает, что пара истребителей МиГ-31, способных нести гиперзвуковые ракеты Kinshall, прибыла в российский аэропорт в Сирии и провела учения по поражению целей в Средиземном море. Аэропорт Хемимим в прибрежной провинции Латакия является главным центром деятельности Москвы в стране.

Это первый случай, когда военные самолеты, способные нести Киншалу, были остановлены за пределами России.

Военные заявляют, что Кинджал летает со скоростью в 10 раз превышающей скорость звука и имеет дальность полета до 2000 километров (около 1250 миль).

Министерство обороны заявило, что в маневрах в восточной части Средиземного моря участвовали несколько боевых кораблей, две подводные лодки, дальние бомбардировщики Ту-22М3 и другие истребители. Сверхзвуковые ядерные Ду-22М3 были приземлены в прошлом месяце в Сирии впервые после демонстрации российских пехотинцев в Средиземном море.

READ  Игроки российского ATP Cup вышли во второй круг

Российские военные модернизировали взлетно-посадочную полосу в Хемимиме для размещения тяжелых бомбардировщиков и создали второй маршрут для расширения операций там.

Россия расширила и переоборудовала военно-морскую базу в сирийском порту Тартус, единственном объекте за пределами России за пределами бывшего Советского Союза.

После аннексии Крымского полуострова Украиной Москвой в 2014 году российские военные увеличили количество и масштабы своих учений на фоне серьезных трудностей в отношениях с Западом. В рамках усилий президента Владимира Путина по разгрому российских вооруженных сил российский флот в последние годы возобновил практику продолжения ротации своих военных кораблей в Средиземном море, что было практикой советской эпохи.

Коммодор Стив Мурхаус, который в воскресенье говорил с журналистами на HMS Queen Elizabeth, сказал, что восточное Средиземноморье было очень «перегруженным и конкурентоспособным» из-за сильного российского военного присутствия в Сирии, что привело к частым столкновениям с российскими кораблями и боевыми самолетами. Он отметил, что российский военный корабль подошел к авианосцу на расстояние менее 10 километров (16 миль).

Во время инцидента на Черном море в среду Великобритания настаивала на том, что Defender совершал регулярное плавание по международно признанному маршруту и ​​оставался в украинских водах недалеко от Крыма. Хотя Россия аннексировала полуостров, Великобритания признает Крым частью Украины.

Россия осудила этот шаг как провокацию и предупредила, что нападет на военные корабли вторжения, «в следующий раз, когда попытается пересмотреть резолюцию российских военных».

Официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков в пятницу высмеял отрицание британцами того, что российские военные вели предупредительные выстрелы в Defender, призвав Великобританию и ее союзников не «провоцировать судьбу». По его словам, Defender «является измученной мишенью для ракетных систем Черноморского флота».

READ  Интернет-кампания под руководством России нацелена на лидера немецких зеленых | Германия

___

В этом отчете участвовал Менелос Хаджикостис из восточного Средиземноморья.