21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия не будет бойкотировать Парижские игры, заявил глава Олимпийского комитета России

Россия не будет бойкотировать Парижские игры, заявил глава Олимпийского комитета России

ЖЕНЕВА – Олимпийский комитет России не будет бойкотировать Олимпийские игры в Париже в этом году, несмотря на ограничения, введенные Международным олимпийским комитетом для спортсменов в качестве наказания за вторжение в Украину, заявил в четверг глава Олимпийского комитета России.

«Мы никогда не пойдем по пути бойкота», — добавил он. [the Games]. «Мы всегда будем поддерживать наших спортсменов», — заявил в комментариях РИА Станислав Поздняков, бывший олимпийский фехтовальщик, занимающий пост президента Олимпийского комитета России. неприемлемо.»

Международный олимпийский комитет разрешит россиянам и белорусам, прошедшим квалификацию в своих видах спорта на Парижские игры, которые пройдут с 26 июля по 11 августа, участвовать в них в качестве нейтральных спортсменов без флагов, эмблем и национальных гимнов своей страны.

В индивидуальных видах спорта будут соревноваться только нейтральные спортсмены, ни одна команда из двух стран не будет допущена. Не имеют права участвовать спортсмены, которые активно поддерживают войну на Украине, а также те, кто имеет контракт с российской или белорусской армией.

Россия решительно протестовала против ограничений.

Мэр Парижа Анн Идальго заявила агентству Reuters в среду, что предпочла бы, чтобы русские и белорусы не приезжали.

Россиянам и белорусам первоначально было запрещено участвовать в международных соревнованиях после российского вторжения в Украину, начавшегося в феврале 2022 года, для которого Беларусь использовалась в качестве плацдарма.

В декабре президент России Владимир Путин бросил тень на участие россиян в Парижских играх, заявив, что он поддерживает их участие, но что стране следует подумать, стоит ли ей вообще участвовать, если цель мероприятия — изобразить российский спорт как «умирающий». » «.

READ  Поток российского газа в Европу по «Северному потоку-1» возобновляется, потоки Ямала на восток увеличиваются

Российские спортсмены уже неоднократно участвовали в Олимпийских играх без своего флага и государственного гимна после крупных допинговых скандалов.

Во время холодной войны Соединенные Штаты бойкотировали Олимпийские игры в Москве 1980 года из-за советского вторжения в Афганистан, а Советский Союз и его союзники ответили бойкотом Олимпийских игр 1984 года в Лос-Анджелесе.