20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия не должна бойкотировать, заявил министр спорта РФ

Россия не должна бойкотировать, заявил министр спорта РФ

Министр спорта России заявил в среду, 13 марта, что Москва не должна бойкотировать предстоящие Олимпийские игры в Париже, несмотря на ограничения, введенные для ее спортсменов из-за атаки Кремля на Украине.

«Мы не должны отходить, закрываться или бойкотировать это движение», — заявил министр спорта Олег Матыцын. «Мы должны максимально сохранить возможность диалога и участия в соревнованиях».

Международный олимпийский комитет приостановил участие России в Играх в прошлом году, но дал зеленый свет российским спортсменам выступать в качестве нейтральных игроков вне командных соревнований, если они не будут активно поддерживать кампанию Украины. Россия раскритиковала это решение, но до сих пор не было ясно, порекомендует ли она своим спортсменам поехать в Париж.

Матыцын заявил, что Москва не может дать «общие рекомендации» всем своим спортсменам, поскольку у международных федераций другой подход: «Некоторые вообще запрещают участие, другие оставляют право на участие в нейтральной ситуации».

Он заявил, что, несмотря на запрет, Олимпийские игры остаются важными для страны. Он добавил: «Для спортсменов и нашего сообщества очень важно поддерживать диалог и дать нашим мужчинам шанс в честной борьбе показать, насколько велика наша спортивная страна».

Президент России Владимир Путин раскритиковал ограничения как «дискриминацию», но не стал говорить российским спортсменам, следует ли им ехать в Париж. «Идти или не идти?… Необходимо внимательно проанализировать обстоятельства», — заявил Путин в декабре.

Le Monde с AFP

READ  Медали, завоеванные российскими и белорусскими спортсменами, в таблицу не будут занесены.