30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия не имеет отношения к энергетическому кризису ЕС — посланник — Бизнес и экономика

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Москва, 19 октября. / ТАСС /. Постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов заявил во вторник на онлайн-брифинге, что Россия строго придерживается своих договорных обязательств и не имеет абсолютно никакого отношения к нынешнему энергетическому кризису в ЕС.

Он подчеркнул, что энергетический кризис в Европе — это реальность и результат недальновидной политики Европейского Союза, особенно Европейской комиссии.

«Это совершенно другой вопрос, и он не имеет ничего общего с Россией», — сказал он. «Никто не отрицает, что Россия выполняет свои договорные обязательства. Я имею в виду в первую очередь« Газпром », а также других поставщиков услуг».

Чисов сказал, что Европа совершила серьезную ошибку в своем суждении и теперь оказалась в ситуации, когда подземные хранилища газа пусты.

«У России нет ничего, что могло бы помешать ей предоставлять больше», — добавил он. [gas]Но для этого конкретным покупателям следует обратиться в «Газпром» для размещения тех или иных заказов по соответствующим ценам. Ордеров нет, потому что рыночная цена настолько высока, что им нужно дважды подумать ».

Что касается процедуры сертификации Северного потока — 2, Чижов сказал, что она началась 8 сентября и должна завершиться к 8 января.

«Чем быстрее они это сделают [certify the gas pipeline]Тем лучше для конечного потребителя ».

READ  Новая Зеландия готовится к первому росту в Азии в эпоху пандемии