27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Россия обвинила военных в использовании мобильных телефонов для запуска ракет

«Этот фактор позволил противнику отследить и определить координаты местоположения солдат для ракетного удара», — говорится в заявлении, опубликованном в 1:00 (9:00 по восточноевропейскому времени) в среду.

Однако российский военный корреспондент Семен Беков, награжденный Путиным орденом Мужества в конце 2022 года, поставил под сомнение обоснованность министерства.

В своем сообщении в Telegram Беков сказал, что украинские войска могли отслеживаться с помощью беспилотников и разведки, а не обязательно с помощью мобильных телефонов.

«История с мобильными телефонами не очень многообещающая, — сказал г-н Пеков. «Я редко такое говорю — но лучше помолчать, пока не закончится расследование. Так что это выглядит как прямая попытка переложить вину.

Г-н Беков сказал, что число погибших будет расти.

«К сожалению, их число будет продолжать расти. Приведенные данные относятся к тем, кого удалось установить сразу. К сожалению, список пропавших без вести очень длинный. Я не могу опубликовать источники, но считаю их достоверными.

Президент Украины Владимир Зеленский, который редко комментирует конкретные украинские военные удары, не упомянул о нападении в видеообращении во вторник. Украинские военные заявили, что нанесли удар, в результате которого российская техника и личный состав были потеряны под Маховкой. Но никаких дополнительных подробностей не сообщалось.

Российские блогеры-националисты и некоторые пророссийские чиновники в регионе оценивают число погибших в Макеевке сотнями, хотя некоторые говорят, что эти оценки преувеличены.

Зеленский заявил, что Россия собирается начать крупное наступление.

«Мы не сомневаемся, что нынешние хозяева России отбросят все, что у них осталось, и попытаются использовать всех, кого смогут, чтобы переломить ход войны и хотя бы отсрочить свое поражение», — заявил Зеленский в видеообращении.

«Мы должны дестабилизировать эту российскую ситуацию. Мы к этому готовимся. Террористы должны быть разгромлены. Любая их попытка начать новую атаку должна быть отражена», — продолжил он.

READ  Россия предупреждает о том, что в 2020 году число погибших в правительстве-19 снова возрастет

Малоизвестная патриотическая группа, поддерживающая вдов российских солдат, призвала Путина провести массовую мобилизацию миллионов мужчин и закрыть границы, чтобы обеспечить победу на Украине.

Г-н Зеленский повторил украинские утверждения о том, что Москва планировала полномасштабную мобилизацию, которая, по словам российских официальных лиц, в настоящее время не рассматривается.

Путин планирует поговорить с президентом Турции Тайипом Эрдоганом в среду, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Это последняя встреча в серии переговоров между двумя лидерами с начала войны.

В прошлом году Турция выступала в качестве посредника с Организацией Объединенных Наций, чтобы заключить соглашение, разрешающее экспорт зерна из украинских портов, но перспективы серьезных мирных переговоров невелики, тем более, что боевые действия продолжаются.

Украинский генерал Залушный резюмировал телефонный разговор во вторник с генералом Объединенного комитета начальников штабов США Марком Милли и поблагодарил американца за помощь в обеспечении доставки систем противоракетного вооружения, которые, по словам Киева, нацелены на большее количество российских ракет. Электростанции.

Генерал Залушный сказал, что он обсудил, какое оборудование необходимо Украине, чтобы повысить свои шансы против России, и высокопоставленные чиновники ежедневно повторяют это сообщение.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак сказал Зеленскому, что он может рассчитывать на поддержку Великобритании в долгосрочной перспективе, «о чем свидетельствует недавняя поставка более 1000 зенитных ракет», сообщил во вторник офис Сунака.

Путин называет свое вторжение в Украину «специальной военной операцией», начатой ​​24 февраля 2022 года для предотвращения угроз безопасности России и защиты русскоязычных. Украина и ее союзники обвиняют Москву в неспровоцированном захвате власти в империалистическом стиле.

Генштаб Вооруженных сил Украины сообщил в среду, что за последние сутки Россия нанесла семь ракетных ударов, 18 авиаударов и более 85 ударов из реактивных систем залпового огня по объектам гражданской инфраструктуры в трех городах Краматорск, Запорожье и Херсон.

READ  Россия уничтожила путь отхода из украинского города

«Есть жертвы среди мирного населения», — говорится в сообщении. Россия отрицает, что наносила удары по мирным жителям.

Агентство Reuters не смогло независимо проверить отчет о поле боя.

Рейтер