8 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия обвиняет правительство-19 в более чем половине всех смертей к 2020 году

Фотограф: Андрей Рудаков / Bloomberg

Число погибших от правительства-19 в России в 2020 году почти в три раза выше, чем ранее объявлено правительством, и, согласно официальным данным, на его долю приходится половина от высоких показателей прошлого года.

Федеральная статистическая служба сообщила о 44 435 случаях смерти от Covid-19 в декабре, в результате чего общее число за год составило 162 429 человек. Число смертей к 2020 году из правительственного центра вирусной терапии составляет 57 555 человек.

Всего в 2020 году умерло 2 124 479 россиян, что почти на 324 000 человек больше, чем в предыдущем году, согласно данным статистической службы. В декабре умерло на 94000 человек больше, чем в 2019 году, что на 63% больше.

Декабрь стал самым смертоносным месяцем для России из-за эпидемии, заявила вице-премьер Татьяна Коликова на телеконференции в понедельник.

Население сокращается

Население России за последний год сократилось почти на 700000 человек, что более чем вдвое превышает показатель 2019 года и является самым значительным сокращением с 2005 года.

Хотя президент Владимир Путин выступал против блокировки страны во время второй, самой серьезной эпидемии, начавшейся осенью, статистика показывает, что падение вируса короны хуже, чем первоначально заявили официальные лица. Только Соединенные Штаты, Бразилия и Мексика зарегистрировали на данный момент наибольшее количество смертей от эпидемий.

Эти цифры являются ударом по долгосрочной цели Путина – остановить сокращение населения России. Он продвигал постоянные льготы, направленные на повышение рождаемости и наблюдение за значительными успехами в жизни.

Россия отбросила свои надежды на борьбу с инфекцией с помощью отечественных вакцин, и ранее в этом месяце Путин распорядился о глобальном доступе к вакцине.

READ  Facebook удаляет фейковые иранские и российские сети, провоцирующие политические новости по всему миру

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил в пятницу на северо-западе России, что февраль или март могут стать поворотным моментом в борьбе с эпидемией, сообщает служба новостей DOS. Власти намерены вакцинировать 60% взрослого населения в первой половине этого года.

Еще до того, как вакцина получила широкое распространение, уровень инфицирования снижался. Число новых ежедневных случаев заболевания снизилось на треть с момента роста в декабре, и в некоторых регионах начали ослаблять меры контроля для контроля над распространением вируса.

В Москве ресторанам и барам мэра Сергея Софьяна разрешили оставаться открытыми на ночь, а работодатели отказались от требования, чтобы не менее 30% рабочих оставались дома.

– С помощью Стивена Кравченко