27 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия обнаружила огромные запасы нефти и газа на Британской антарктической территории

Россия обнаружила огромные запасы нефти и газа на Британской антарктической территории

Решение EAC привело к решению оспорить управление Министерством иностранных дел антарктическими интересами Великобритании. Как сообщает Daily MaverickЮжноафриканский интернет-журнал обнаружил деятельность Москвы после того, как ее исследовательское судно пришвартовалось в Кейптауне.

Подобные вопросы могут обостриться в Индии позднее в этом месяце на ежегодной встрече сторон, подписавших Договор об Антарктике, где Россия будет оспаривать планы по добыче ископаемого топлива.

Британская антарктическая территория (БАТ) является самой большой и самой южной из 14 заморских территорий Великобритании, и ее гостеприимные 99 процентов покрыты льдом.

Однако в доисторическом прошлом климат здесь был более теплым, а растительность способствовала образованию месторождений ископаемого топлива.

Оно простирается от Южного полюса на северо-запад, охватывая Антарктический полуостров и Море Водно-болотных угодий, исторически известное как место крушения корабля Эрнеста Шеклтона «Эндьюранс» и в настоящее время обладающее огромными запасами нефти и газа.

Большая часть Британской антарктической территории является объектом конкурирующих претензий со стороны Аргентины и Чили, которые будут усиливаться, если данные российских сейсмических исследований подтвердятся последующим бурением.

Британская антарктическая служба совместно финансируется Министерством иностранных дел при поддержке пяти исследовательских и логистических станций при поддержке Королевского военно-морского флота с 250 сотрудниками и исследовательским судном RSS «Дэвид Аттенборо» — все это считается необходимым не только для науки, но и для технического обслуживания. Претензии Великобритании на регион.

Другие эксперты предупреждают, что наибольшую угрозу будущему Антарктиды представляют конфликты на Украине и конкуренция между Китаем и США.

Профессор Алан Хеммингс, командующий британской антарктической исследовательской станцией во время Фолклендской войны между Аргентиной и Англией в 1982 году, заявил, что растущая напряженность может разрушить соглашение о защите замороженного континента от освоения. Договор подлежит пересмотру в 2048 году, но любая участвующая страна может выйти из него, когда захочет.

READ  Люди протестуют против вывода российских войск из Украины | Новости российско-украинской войны

Хеммингс, ныне научный сотрудник Кентерберийского университета в Новой Зеландии и соавтор «Справочника по политике Антарктики», сказал: «Никогда не бывает подходящего времени для добычи углеводородов в Антарктиде. Любая попытка реализовать запасы углеводородов Антарктиды — это вопрос, который нас ошеломит.

«Как мы видим, это именно то, в чем сейчас сосредоточены действия России. «Мы находимся в разгаре очень сильной напряженности между Западом и Россией из-за Украины и между США и Китаем из-за глобальной гегемонии».

Альберт Люберас Бонаба, исполнительный секретарь Секретариата Договора об Антарктике в Буэнос-Айресе (Аргентина), заявил, что подобные вопросы будут обсуждаться на ежегодной конференции организации, но не стал комментировать напряженность вокруг деятельности России.

Министерство иностранных дел, по делам Содружества и развития подтвердило в своем заявлении, что оно приняло на себя обязательства России: «Россия неоднократно заверяла Консультативную конференцию по Договору об Антарктике, что эта деятельность преследует научные цели».

Росгеология со штаб-квартирой в Москве не ответила на запросы о комментариях.