3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия объявила в розыск союзника Навального Сопола — сообщает

Любовь Сополь, российский оппозиционер и близкий соратник кремлевского критика Алексея Навального, покинула Москву после судебного заседания 15 апреля 2021 года. REUTERS / Татьяна Макеева

МОСКВА, 20 октября. (Рейтер) — Российская полиция объявила в среду, что Любовь Сополь, ключевой союзник заключенного в тюрьму критика Кремля Алексея Навального, разыскивается, по сообщениям различных СМИ.

Российские телеканалы RT и REN TV со ссылкой на источники сообщили, что ограничения на условно-досрочное освобождение были введены в начале августа, всего через несколько дней после того, как Сопол покинул Россию в условиях репрессий против оппозиции.

Комментируя новость о том, что 33-летний Сопол объявлен в розыск, Сопол заявил в социальных сетях, что фотография вазы, сделанная полицией, была сделана в дни его голодовки в 2019 году.

В полиции от комментариев отказались.

Сополь — одно из самых известных лиц окружения Навального.

В августе он был приговорен к условно-досрочному освобождению сроком на 1-1 / 2 года за нарушение антиправительственных ограничений, которые он назвал политически мотивированной чушью. Были введены ограничения, в том числе не выходить из дома на ночь.

Доклад Владимира Солтада; Редакция Джонатана Одиссея

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

READ  НАТО проводит массовые военные игры по мере ослабления напряженности в отношениях с Россией