25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия объявляет о “суверенных” социальных сетях после крупного краха Facebook

Российские власти Выделено Потребность в создании собственных «суверенных» сайтов социальных сетей возникла после массового спада в широких семейных приложениях Facebook, который затронул миллиарды пользователей по всему миру поздно вечером в понедельник.

Facebook и его сайты Instagram и WhatsApp “исчезли” из Интернета в понедельник вечером на несколько часов из-за пробок на дорогах. Сбой был вызван изменениями конфигурации маршрутизаторов, которые координируют сетевой трафик между Facebook и его центрами обработки данных.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила: «Широко распространенные сбои отвечают на вопрос, нужны ли нам собственные социальные сети и Интернет-сайты».

Закарова сообщила об этом в телеграмме процессору зашифрованных сообщений, разработанному российским технологом Павлом Тровым. 50 миллионов Новые пользователи Facebook и его сестринских процессоров не работали в понедельник.

Дмитрий Мариничев, интернет-омбудсмен президента Владимира Путина, Сказал Государственные СМИ говорят, что провал Facebook показывает, что России необходимо увеличить свое конкурентное преимущество в цифровом мире.

«Странам необходимо следить за конкуренцией в информационном секторе и предотвращать появление таких монополий в информационном пространстве», – сказал Мариничев агентству Dass News.

В последние годы российское правительство стремится изолировать российское онлайн-пространство с помощью законов и технологий, так называемого «суверенного Интернета», и предварительно продавать устройства с программным обеспечением российского производства.

Хотя отчеты ранее в этом году показали, что Россия добилась успеха, эксперты в течение многих лет сомневались в способности России внедрить технологию, необходимую для изоляции себя от других частей Интернета. Тело расчленено С других сайтов во время ежегодного тестирования.

У Путина есть сам Наказан против Герои социальных сетей за «преобразование формальных демократических институтов» и «контроль над обществом».

Участвовал в сообщении AFP.