17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия обыграла Австралию в Кубке ATP

Надежды Австралии на выход в полуфинал ATP Cup были разбиты полным поражением от действующего чемпиона России.

Дебютант Джеймс Дакворт проиграл со счетом 7-6 (8-6) 6-4 низшему рейтингу Роману Сафиуллану, в то время как действующий чемпион US Open Даниэль Медведев обеспечил ничью с Россией 6-4 6-2. №1 австралийца Алекс де Минар.

Затем российская пара, Джон Пирс и Люк Чавес, проиграла 7-6 (9-7) 3-6 10-6, что разрушило последние надежды Австралии на улучшение.

В воскресенье Россия обыграла Италию со счетом 1: 1 и вырвалась на 2: 0 после того, как Россия обыграла Францию ​​в первом матче турнира.

Дакворт проиграл в двух сетах Сафиуллану, занявшему 167-е место, что особенно разочаровало хозяев.

29-летний Дакворт, завершивший свой лучший сезон в 2021 году, не смог вернуть себе тот теннис, который он впервые поднял в топ-50.

Он упустил свое большое преимущество в первом сете, когда он потерпел поражение из-за первой подачи №49 в мире, прежде чем проиграть 7-6 (8-6) 6-4 в первых одиночных играх на Sydney’s Bank Kudos Arena.

«Мне было тяжело не играть против Италии, и я был очень разочарован, пропустив этот матч», — сказал Дакворт, который отказался от матча с Италией из-за травмы бедра.

«Сегодня мой тренер Уэйн (Артур) и Лейден Хьюитт, а также все ребята на скамейке запасных были очень счастливы играть, а домашняя поддержка была великолепной, и я хотел бы выступить немного лучше».

Де Минор всегда сталкивался со своим героизмом на выходных в матче с итальянцем, занявшим второе место на Уимблдоне Маттео Ферретини.

Ошеломленный поражением с тремя сетами от Уго Гумберта в своем открытии сезона, Медведев блестяще сыграл и нокаутировал Де Минара на 79-й минуте.

READ  Сводка новостей ATP: Россия не проигрывает в Кубке ATP

Он признал, что русские в какой-то момент «спровоцировали» его на чрезмерную игру.

«Это непростая задача, потому что нужно найти баланс между очень агрессивным и очень пассивным», — сказал он.

«В конце концов, это те матчи, которые я хочу сыграть. Конечно, это не мой путь, но вы живете, вы учитесь».