6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия одобрила третью вакцину Западная Австралия

По словам премьер-министра Михаила Мичустина, Россия одобрила третью вакцину против коронавируса для домашнего использования. Масштабные клинические испытания вакцины еще не начались.

В России уже одобрены две вакцины против COVID-19, в том числе Spotnik V Shot, разработанная московской Камалеей.

Предварительные одобрения вызвали обеспокоенность у некоторых ученых на Западе, но с этих первых двух прививок вакцины начали массовые испытания в России, но закончились и показали успех.

Спатник V был одобрен в августе, а испытания начались в конце сентября. Массовая вакцинация была начата в декабре после того, как первые результаты испытаний показали, что вакцина эффективна на 91,4 процента.

С тех пор более двух миллионов россиян были вакцинированы хотя бы первой дозой Спотника V, заявил 10 февраля министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Начинается выпуск второй вакцины, разработанной компанией «Вектор» в Новосибирске.

«Сегодня Россия — единственная страна, у которой уже есть три вакцины против COVID-19», — заявил в субботу премьер-министр Мишустин.

Центр Сумакова, основанный Михаилом Сумаковым в Санкт-Петербурге в 1955 году, производит вакцину под названием Говивак.

Центр также известен своей работой с американским ученым Альбертом Сабином в разгар холодной войны, которая привела к производству широко используемой вакцины против полиомиелита.

В отличие от вакцины Sputnik V, в которой используется модифицированный безвредный вирус простуды, чтобы заставить организм производить антигены, чтобы помочь подготовить иммунную систему к заражению вирусом короны, Говивак — это вакцина «полного вириона».

Это означает, что это вызвано вирусом короны, который был отключен или лишен возможности копирования.

«Разработанная нами вакцина … отражает всю историю России и мировой науки о вакцинах», — сказал Идар Ишмухаметов, директор Центра Сумакова.

Укол Ковивака дается через 14 дней, в двух размерах.

READ  Россия разрабатывает альтернативы западным финансовым институтам

Транспортируется в обычном холодильнике при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия.