12 апреля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия осуждает критика Кремля Навального на переговорах с ЕС

МОСКВА (Рейтер). Заключенный в тюрьму критик Кремля Алексей Навальный собирается вернуться в суд в пятницу по иску о клевете в тот же день, когда главный посол ЕС в Москве провел переговоры с министром иностранных дел России, несмотря на призывы Запада к его освобождению.

Фото из файла: Кадр из видеозаписи лидера российской оппозиции Алексея Навального, обвиняемого в нарушении условий условного наказания за мошенничество, был отправлен в Симоновский районный суд через пресс-службу Симоновского районного суда во время объявления. по делу 2 февраля 2021 г. в российском суде г. Москвы, Россия.

На этой неделе Навальный, главный критик президента Владимира Путина, был заключен в тюрьму почти на три года за то, что он назвал нарушением условно-досрочного освобождения, – дело, осужденное Западом, вызвавшее разговоры о санкциях.

Россия обвинила Запад в расизме и двойных стандартах, и тысячи задержанных были разогнаны полицией, поскольку протесты против его задержания незаконны.

Навальный предстанет перед судом в пятницу в 07:00 по Гринвичу по обвинению в клевете на ветерана Великой Отечественной войны, который участвовал в рекламном ролике в поддержку прошлогодних реформ.

Навальный назвал присутствующих на видео недобросовестными предателями и коррупционерами.

Хотя обвинение в настоящее время карается тюремным заключением сроком до двух лет, адвокат Навального заявил, что ему не грозит тюремное заключение, поскольку ему предъявили обвинение до того, как было изменено законодательство, что квалифицирует его как тюремное преступление.

Прошлым летом Навальный заявил, что это дело было частью непрекращающейся кампании по блокированию его политической кампании против Кремля.

В пятницу намечена встреча высокопоставленного дипломата ЕС Джозефа Бореля с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Несмотря на тесную торговую и энергетическую взаимозависимость, политические отношения России с Европейским союзом находятся в состоянии после холодной войны с тех пор, как Москва аннексировала Крым у Украины в 2014 году.

READ  Энтони Фасси считает, что данные о вакцинации в России хорошие

Накануне переговоров Кремль заявил, что разговор между Москвой и Брюсселем следует перенести, чтобы обсудить ряд разногласий.

Отчет Тома Бэмфорта и Антона Сверва; Составлено Александрой Хадсон