21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия осуждает свое исключение из заявки на Олимпиаду в Париже

Россия осуждает свое исключение из заявки на Олимпиаду в Париже

Россия раскритиковала решение Международного олимпийского комитета не допустить своих спортсменов к участию в заявке на открытие Олимпийских игр в Париже в июле следующего года, назвав это нарушением принципов Игр.

«Это, конечно, разрушение идеи Олимпиады. Это нарушение интересов спортсменов-олимпийцев», — заявил журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков. «Конечно, это полностью противоречит идеологии всего олимпийского движения и рисует не лучшую картину для МОК».

Международный олимпийский комитет объявил о своем решении во вторник, назвав его логическим следствием того факта, что российские спортсмены будут соревноваться как нейтральные личности, а не как команда — мера, введенная против него после вторжения в Украину.

Те же ограничения действуют и в отношении Белоруссии, которая позволила России использовать свою территорию для начала вторжения в феврале 2022 года.

На церемонии открытия, запланированной на 26 июля, вместо обычного парада команд внутри стадиона тысячи спортсменов проплывут на лодках по Сене несколько миль к Эйфелевой башне.

МОК заявил, что спортсмены из России и Белоруссии, допущенные к участию в Олимпийских играх в качестве нейтральных игроков, будут иметь возможность только «испытать это событие» — и, скорее всего, будут наблюдать за происходящим с реки.

Ожидается, что на Игры в Париже квалификацию претендуют около 36 нейтральных спортсменов с российскими паспортами и 22 спортсмена с белорусскими паспортами, сообщили в МОК.

Агентства Reuters и Associated Press внесли свой вклад в подготовку этого отчета.

READ  Ферстаппен завоевал поул на Гран-при Австралии; Sinner вышла в финал в Майами