3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия отвергает сообщения о признании оккупированного северного Кипра

Вароша когда-то был процветающим курортным городом, огражденным от турецкой оккупации Кипра в 1974 году.

Представитель МИД России опроверг сообщения о том, что Москва ведет переговоры о признании оккупированного северного Кипра.

Мария Закарова отметила, что Москва и Анкара не вели переговоров о взаимном признании Крыма как российской республики и Северного Кипра как независимого государства.

«Мы привыкли к тому, что греческие и турецкие СМИ распространяют фальшивую информацию. Это источник фальшивого соглашения, о котором вы говорите», — сказал он СМИ.

Закарова пояснила, что «такие фантазии искажают международное общественное мнение, подрывают доверие и вызывают негативные эмоции». Он также выразил несогласие Москвы с усилиями Турции по международному признанию политической системы на оккупированном Кипре.

«Политика России в отношении Кипра последовательна»

Он добавил, что единый Кипр должен иметь отдельный суверенитет, единого гражданина и международную идентичность, добавив: «Мы поддерживаем усилия Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по возобновлению переговоров между двумя кипрскими общинами».

Ссылаясь на Крым как на неотъемлемую часть Российской Федерации, Закарова сказала, что территория России «никогда, никогда не была козырем».

Представитель России назвал этот язык не только «неправильным», но и «опасным», проводя параллели между Крымом и Кипром. «Такие фантазии искажают международное общественное мнение. Они подрывают доверие и вызывают негативные эмоции, включая возможное решение Кипра».

Отвечая на вопрос афинского информационного агентства, он сказал, что Российская Федерация занимает твердую позицию по кипрскому вопросу, а именно по созданию двусторонней двухпартийной федерации с единым правовым статусом и суверенитетом.

Между тем было объявлено, что 21 октября в Москве проведут переговоры министров иностранных дел Кипра и России Никос Христодолитис и Сергей Лавров.

Закарова отметила, что два министра обменяются мнениями по региональным вопросам, сделав акцент на кипрской проблеме. Он также сообщил, что ожидается подписание ряда двусторонних документов между двумя странами.

READ  Россия выберет актрису для миссии "Союз" в мае

Байден предупреждает Турцию о российских ракетах

Спекуляция возникла после серии хороших отношений между Россией и Турцией в прошлом году. Две страны ведут переговоры о военной технике и ракетах, необходимых Турции.

Эти переговоры привели к ухудшению американо-турецких отношений, которые были холодными еще до того, как Джо Байден был избран президентом. Байден подверг критике диктаторскую политику президента Турции Эрдогана.

Байден имел Он выразил свое мнение о Турции в интервью. Только после того, как он объявил свою кандидатуру от Демократической партии в 2020 году. Он был верен своим комментариям об Эргогане, который превратил их в официальную политику США после того, как он вошел в Белый дом.

Соглашение о безопасности между Грецией и США, подписанное в четверг в Вашингтоне, является еще одним свидетельством средиземноморской политики администрации. Это было замечено как гвоздь в гроб турецко-американских отношений в Анкаре.