29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия отвергает спонсируемое государством кинопиратство, что расстраивает кинотеатры, отчаянно желающие показать куклы Барби

Россия отвергает спонсируемое государством кинопиратство, что расстраивает кинотеатры, отчаянно желающие показать куклы Барби

7:52 среда, 30 августа 2023 г.

невеста Барри

Скриншот из официального трейлера «Барби»

Россия больше не получает западных фильмов из-за вторжения на Украину, и местная киноиндустрия больше не может восполнить этот дефицит. Кинобизнес отчаянно нуждается в контенте. Они умоляли правительство легализовать показ фильмов без разрешения студий и прокатчиков, но безрезультатно.. «Похоже, набирает силу против идеи о том, что пиратство западного контента будет выгодно России», — говорит Энди Максвелл. Вместо этого официальные лица, судя по всему, сосредоточены на продвижении местных кинематографистов и потенциальном улучшении послевоенных отношений с западными медиакомпаниями.

Среди тех, кто поддерживает санкционированное государством пиратство западного контента, — Алексей СиницынПервый заместитель председателя Комитета по экономической политике Совета Федерации. …

кинобоксПрекрасное Кино) — орган, через который правительство России финансирует фильмы и телепрограммы, приносящие пользу государству. Официальная позиция заключается в том, что Кинофонд поддерживает местное кинопроизводство и «обеспечивает условия» для производства качественных фильмов, «отвечающих национальным интересам».

Интересно, что позиция Фонда кино по неудавшемуся пиратскому плану Синицына была изложена в письме, которое я видел. ИзвестияУказывает на то, что откровенное пиратство западных фильмов не считается приемлемым.

«Реализация любых механизмов легитимизации просмотра аудиовизуального контента без согласия правообладателей («пиратство») создает дополнительные юридические и репутационные риски, [and] «На данный момент это кажется неуместным», — написал исполнительный директор Фонда кино Федор Соснов.

Потребители должны это сделать, заявил бывший премьер-министр России и союзник Путина Дмитрий Медведев. Просто взломайте его дома, если они захотят: «Знаешь что? Найди нужные пиратские фильмы и скачай их».