26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия отгружает жизненно важный Одесский порт и нацеливается на линии снабжения

Россия отгружает жизненно важный Одесский порт и нацеливается на линии снабжения

ЗАПОРИЗИЯ, Украина (AP) — Российские войска бомбили жизненно важный порт Одесса, заявили во вторник украинские официальные лица, явно пытаясь нарушить линии снабжения и поставки оружия, которые имели решающее значение для обороны Киева.

Способность Украины помешать более многочисленной и лучше вооруженной российской армии удивила многих наблюдателей, которые ожидали гораздо более быстрого конфликта. Сейчас, когда война вступает в свою одиннадцатую неделю, Заблокировав российские силы и даже предприняв контратаку, министр иностранных дел Украины, похоже, намекнул, что страна может расширить свои цели, выйдя за рамки простого вытеснения России в районы, которые она или ее союзники захватили в день вторжения 24 февраля.

Мариуполь стал одним из самых ярких примеров способности Украины отказывать России в легких победах., где украинские боевики до сих пор прячутся на сталелитейном заводе, лишая Россию полного контроля над городом. Полк, защищающий объект, заявил во вторник, что российские военные самолеты продолжают его обстреливать.

В последние дни Организация Объединенных Наций и Красный Крест организовали драматическую операцию по спасению тех, кого некоторые официальные лица назвали последними гражданскими лицами, застрявшими на фабрике. Но во вторник два чиновника заявили, что около 100 человек все еще находятся в подземных туннелях комплекса. Другие сказали, что это невозможно подтвердить.

Другим ужасающим примером ужасающих жертв войны является то, что украинцы заявили, что нашли тела 44 мирных жителей под обломками здания на северо-востоке, которое было разрушено несколько недель назад.

Украинские военные заявили во вторник, что накануне российские войска запустили семь ракет с воздуха по Одессе, крупнейшему порту Украины.Хит торговый центр и склад. Военные сообщили об одном погибшем и пятерых раненых.

Ночные снимки показали сгоревшее здание и обломки, в том числе брошенную теннисную обувь, среди груды разрушений в черноморском городе. На рассвете склад посетил мэр Геннадий Труханов и сказал, что он не имеет «никакого отношения к военной инфраструктуре или военным объектам».

READ  Rock Bottom: Руди Джулиани в одной неделе от восковой эпиляции спины в центре Sweetgreen.

Украина утверждает, что по крайней мере некоторые из использованных боеприпасов относятся к советским временам, что делает их ненадежными для наведения. Но Центр оборонных стратегий, украинский аналитический центр, который отслеживает войну, заявил, что Москва применила против Одессы некоторое высокоточное оружие: «Кинжал» или «Кинжал», представляющие собой гиперзвуковые ракеты класса «воздух-поверхность».

миниатюра видео на ютубе

Украинские, британские и американские официальные лица предупреждают, что Россия быстро истощает свои запасы высокоточного оружия и, возможно, не сможет создавать их быстрее, что повышает риск использования более неточных ракет по мере затягивания конфликта.

Поскольку силам президента Владимира Путина не удалось захватить Киев В первые дни войны он сказал, что его внимание сосредоточено на восточном промышленном центре страны в Донбассе, но один генерал предположил, что в цели Москвы также входило отрезать Украине морской доступ как к Черному, так и к Азовскому морям.

Это также даст России участок территории, который соединит Россию как с Крымом, который она захватила в 2014 году, так и с Приднестровьем, отделившимся от Молдавии регионом..

Даже если ему не удастся отделить Украину от южного побережья — и, похоже, для этого не хватает сил — продолжающиеся ракетные удары по Одессе отражают важность города как стратегического узла. Российская армия неоднократно наносила удары по городскому аэропорту и утверждала, что уничтожила несколько партий западного оружия..

Одесса также является крупными воротами для отгрузки зерна.Блокада России уже угрожает мировым поставкам продовольствия. Кроме того, этот город является культурной жемчужиной, дорогой как украинцам, так и россиянам, и нацеливание на него также имеет символическое значение.

В полку «Азов» заявили, что русские в Мариуполе также бомбили сталелитейный завод «Азовсталь», за последние 24 часа нацелившись на разросшийся комплекс 34 раза. Она добавила, что попытки штурма завода также продолжались.

READ  Байдену нужно серьезно отнестись к русскому хакерству

Между тем, советник мэра города Петр Андрёшенко в своем посте в социальной сети подсчитал, что не менее 100 мирных жителей все еще находятся в ловушке на заводском комплексе. Губернатор Донецкой области Павел Кириленко заявил, что эти оставшиеся мирные жители — это люди, «не выбранные россиянами» для эвакуации.

Официальные лица не сказали, как они узнали, что в комплексе все еще находятся гражданские лица, занятые туннелями и бункерами площадью 11 квадратных километров (4 квадратных мили). Святослав Баламар, заместитель командира полка «Азов», заявил Associated Press, что не может подтвердить, что остались какие-либо мирные жители. Мэр Вадим Бойченко также сказал, что это невозможно узнать.

Поскольку российские войска изо всех сил пытаются добиться успехов в Донбассе, военные аналитики предполагают, что нанесение удара по Одессе может вызвать обеспокоенность по поводу юго-запада Украины, что вынудит Киев разместить там больше войск. Это отвлечет их от Восточного фронта, поскольку украинская армия начнет контратаки возле северо-восточного города Харькова с целью оттеснить русских через границу.

Харьков и его окрестности с начала войны подвергались постоянным атакам русских. В последние недели ужасающие кадры стали свидетелями зверств От тех боев обугленные и изувеченные трупы усеяли улицу.

Десятки тел были обнаружены в пятиэтажном доме, обрушившемся в марте в Изюме, примерно в 120 километрах от Харькова, сообщил во вторник глава областной администрации Оле Синхопов.

Тем временем министр иностранных дел Украины, похоже, выражал возросшую уверенность и расширил цели на фоне нерешительного российского наступления.

«В первые месяцы войны наша победа выглядела как вывод российских войск на позиции, которые они занимали до 24 февраля, и выплата компенсации за причиненный ущерб», — сказал Дмитрий Кулеба в интервью Financial Times. «Теперь, если мы будем достаточно сильны на военном фронте и выиграем битву за Донбасс, которая будет иметь решающее значение для динамики после войны, конечно, наша победа в этой войне будет освобождением остальных наших земель».

READ  Российский жилищный застройщик ПИК упал на 12% после продажи вторичного пакета акций

Похоже, это указывает на то, что Украина хочет попытаться вернуть себе Крым, а также районы Донбасса, захваченные Россией и поддерживаемыми ею сепаратистами.

Но комментарии, похоже, больше отражают политические амбиции, чем реалии поля боя: многие аналитики признают, что, хотя Россия не может добиться быстрых успехов, украинские вооруженные силы недостаточно сильны, чтобы оттеснить русских.

Также во вторник украинские военные предупредили, что Россия может атаковать химическую промышленность страны. Претензия не была немедленно объяснена в отчете. Но российские бомбардировки ранее были нацелены на нефтебазы и другие промышленные объекты во время войны.

В Вашингтоне президент Джо Байден подписал двухпартийный документ в понедельник. Чтобы возобновить программу кредитования и аренды времен Второй мировой войны, которая помогла победить нацистскую Германию, поддержать Киев и его восточноевропейских союзников.

На дипломатическом фронте западные державы продолжали сплачиваться вокруг осажденного киевского правительства. Министр иностранных дел Германии Анналина Барбук посетила пригород Киева Буча.Где трупы мирных жителей — Некоторые из них связаны, сожжены или расстреляны в упор, — были обнаружены после вывода российских войск.

«Перед жертвами мы обязаны не только чтить здесь их память, но и привлечь виновных к ответственности», — сказала она.

___

Гамбрелл сообщил из Львова, Украина. Есика Фиш в Бахмуте, Дэвид Кейтон в Киеве, Юрий Карманов во Львове, Мстислав Чернов в Харькове, Лолита С. Балдор в Вашингтоне и сотрудники AP по всему миру внесли свой вклад в этот отчет.

___

Следите за репортажами Ассошиэйтед Пресс о войне в Украине: https://apnews.com/hub/russia-ukraine