26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия отказывается ограничивать «бессрочную» службу демобилизованных солдат – оппозиционер

Россия отказывается ограничивать «бессрочную» службу демобилизованных солдат – оппозиционер

Российские военные не будут устанавливать годовой лимит службы для демобилизованных солдат, несмотря на требования семей ветеранов, заявил петербургский оппозиционный политик Борис Вишневский. сказал Среда.

Вишневский, опытный критик Кремля и депутат от Санкт-Петербурга, заявил, что министр обороны Сергей Шойгу встретил сопротивление со стороны родственников солдат в поддержку предложенного ограничения.

Ссылаясь на письмо — от 5 декабря и.о. начальника мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России С. Дростов подписал — Вишневский сообщил, что лимиты обслуживания установлены соответствующим указом президента Владимира Путина.

«Установление разных сроков военной службы для российских граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, считается неопытным», — говорится в письме.

Призывы к ограничению службы в один год для демобилизованных солдат были поддержаны быстро растущей группой жен и матерей демобилизованных солдат, известной как «Путь Томои» («Путь домой»).

Около 300 000 резервистов были призваны для пополнения личного состава Москвы в Украине в рамках «частичной» мобилизационной кампании Путина, о которой он объявил в сентябре 2022 года.

Путин объявил о прекращении мобилизационной кампании месяц спустя Не формализовано Он письменно заявил, что «не особо думает» об издании указа президента.

Российские власти оцифровали военные повестки затянутый Наказание за уклонение от призыва побудило некоторых наблюдателей предположить, что Кремль, возможно, готовится к новой мобилизационной кампании, причем первая волна технически все еще продолжается.

READ  Взгляд на российско-украинскую войну: что мы знаем о 318-м дне вторжения | Украина