27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия открывает фондовый рынок на этой неделе: эффект будет «внутренним», а не глобальным

Россия открывает фондовый рынок на этой неделе: эффект будет «внутренним», а не глобальным

По словам экономиста, возобновление работы российского фондового рынка на этой неделе, скорее всего, не приведет к массовым беспорядкам.

«На мой взгляд, многие рыночные деятели уже рассмотрели эти критерии на прошлой неделе, чтобы управлять своим присутствием на российском рынке, но рынки по всему миру, особенно в Европе, Азии и США, пройдут период корректировки», Энтони Ким, научный сотрудник по экономической свободе в Фонде наследия, сказал он FOX Business.

Россия говорит Канаде войти в Украину, отправляет больше наемников вслед за Зеленским: оперативные обновления

Россия держала фондовый рынок закрытым в течение трех недель, так как жесткие финансовые санкции и значительно более слабый рубль (RUB) вызвали опасения массовой распродажи и возможности потенциальной экономической смерти.

Россия также столкнулась с риском суверенного дефолта, но избежала этого конкретного препятствия, выплатив около 117 миллионов долларов долга. Рейтинговое агентство Moody’s ранее в этом месяце поставило Россию на второе место в рейтинге кредитоспособности, чуть выше уровня дефолта.

Ким объяснил, что этот толчок создал пространство для «мягкой посадки», которая помогла снять «некоторые опасения», но российская экономика почувствует его влияние гораздо больше, чем остальной мир.

«Будут некоторые немедленные негативные последствия, но такие рынки, как наш, и другие крупные рынки в Европе и Азии произведут относительно плавный переход», — сказал Ким.

Китай все чаще вводит санкции против России

«Российская экономика будет иметь больше ожидаемого эффекта от всех введенных нами санкций», — добавил он. «Способность российского правительства осуществлять следующие платежи по долгу будет уменьшена… риск дефолта по суверенному долгу, безусловно, существует, но, учитывая, что степень глобальной связанности российского финансового сектора/системы не так глубока. , широкая и прямая. Как и секторы других стран, боль будет более внутренней С течением времени «.

READ  Экс-генеральный директор BP Дадли заявил, что Россию нельзя винить в газовом кризисе в Европе - Business & Economy

Открытие рынка, несомненно, создаст уровень продаж на следующей неделе, и Россия будет продолжать искать интервенции, поскольку она остается изолированной от Запада после того, как США, Европа и Япония закрыли доступ России к глобальной экономической системе SWIFT. система.

ЕС и Великобритания ударили по России более широкими санкциями, направленными на социальное обеспечение

The Moscow Times сообщила в пятницу, что Центральный банк России купит государственные облигации, когда торги возобновятся, но не сообщила, сколько он потратит на «снижение рисков для финансовой стабильности».

«Сейчас мы готовы постепенно возобновить торги на Московской бирже. В понедельник откроются торги ОВГЗ», — сообщила губернатор Эльвира Набиуллина. Чтобы нейтрализовать чрезмерную волатильность и обеспечить сбалансированную ликвидность, центральный банк будет покупать государственные облигации.

Китайские акции растут из-за опасений по поводу COVID-19 и опасений по поводу отношений Пекина и Москвы

Экономисты подчеркивают значительное влияние замораживания активов центрального банка на способность России бороться с санкциями.

Профессор экономики Брайан Бренберг сказал ранее в этом месяце:Фокс и друзья в первую очередьЧто замораживание активов станет «самым большим потрясением» для российской экономики, поскольку «Путин рассчитывает на эти резервы».

Получите ваш бизнес FOX на ходу, нажав здесь

«Когда мир отвернулся от него, он продолжал финансировать именно так», — сказал Бринберг. «Мир сказал, что вы не получите этих денег, поэтому Путин борется на этом фронте».

«Вы не можете финансировать вещи, у вас не может быть денег», — сказал он. «Трудно вести войну, когда у тебя нет денег».