23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия отправила гуманитарную помощь в Газу

Россия отправила гуманитарную помощь в Газу

Москва

Россия в субботу отправила еще один грузовой самолет с 190 тоннами гуманитарной помощи жителям Газы.

Вещи, доставленные в Египет, будут переданы представителям Египетского Красного Креста, которые раздадут их мирным жителям в осажденном анклаве, говорится в сообщении МЧС.

Гуманитарные поставки включают матрасы, подушки, предметы личной гигиены, продукты питания и детское питание.

Еще один рейс с 30 тоннами гуманитарной помощи в Газу вылетит из аэропорта Грозного в российском регионе Чечня и отправится в египетский город Аль-Ариш позднее во второй половине дня, сообщили в министерстве.

По последним данным, с тех пор, как 7 октября Израиль начал бомбить сектор Газа, более 12 000 палестинцев, в том числе более 8300 женщин и детей, были убиты и более 30 000 получили ранения.

Тысячи зданий, включая больницы, мечети и церкви, были повреждены или разрушены в результате беспощадных воздушных и наземных атак Израиля на осажденный анклав.

Израильская блокада лишила Газу поставок топлива, электричества и воды, а поставки помощи сократились до минимума.

Между тем, официальное число погибших в Израиле составляет 1200 человек.

На сайте агентства Анадолу размещена лишь часть новостей, доставляемых подписчикам Системы новостного вещания АА (HAS), и в сокращенном виде. Свяжитесь с нами, чтобы узнать варианты подписки.

READ  Пророссийский отколовшийся регион Приднестровье демонстрирует ограниченность теории домино в международных отношениях