7 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия отправила к границам Украины более 150 тысяч солдат

Автор Робин Эммотт и Сабин Сибольд | Рейтер

Хосеп Боррелл, главный дипломат ЕС, заявил в понедельник после того, как министр иностранных дел Украины проинформировал министров иностранных дел ЕС о более чем 150 000 российских солдат, которые разместили более 150 000 военнослужащих на границах Украины и на аннексировавшем ее Крымском полуострове.

Более 150 000 российских солдат сосредоточились на границе с Украиной и в Крыму. «Риск дальнейшей эскалации очевиден», – сказал Боррелл, отказавшись назвать источник этой цифры.

Он сказал, что на данный момент не планируется никаких новых экономических санкций или изгнания российских дипломатов, хотя, по его словам, наращивание военной мощи на границах Украины было самым большим за всю историю.

Пентагон в Вашингтоне заявил, что наращивание российской военной мощи было больше, чем в 2014 году, и неясно, было ли это в учебных целях.

Официальный представитель США на условиях анонимности сказал, что наращивание российских войск достигло десятков тысяч человек, но ему не известны разведывательные данные, указывающие на наличие более 150 000 российских солдат.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил в заявлении, что Соединенные Штаты также выразили «глубокую озабоченность» планами России блокировать иностранные военно-морские корабли и другие суда в частях Черного моря.

«Это представляет собой еще одну неоправданную эскалацию продолжающейся кампании Москвы по подрыву и дестабилизации Украины», – сказал Прайс.

Россия ввела временные ограничения на передвижение иностранных военных кораблей и так называемых «других государственных кораблей» возле Крыма.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Колиба после обращения к министрам иностранных дел Евросоюза призвал Евросоюз ввести новые санкции в отношении России.

Напряженность между Москвой и Киевом обострилась на фоне наращивания военного потенциала и столкновений на востоке Украины между армией и пророссийскими сепаратистами.

READ  Отслеживание розничной торговли Dentons COVID-19 - Россия | Дентон

В понедельник Федеральное управление гражданской авиации США призвало авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полете вблизи границы между Украиной и Россией, сославшись на потенциальные риски для безопасности полетов.