8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия отправляет бомбардировщики для патрулирования воздушного пространства Беларуси в связи с эскалацией миграционного кризиса

На фоне растущей напряженности в связи с миграционным кризисом на взаимной границе между Минском и Варшавой Россия направила два российских стратегических бомбардировщика для выполнения полетов над Беларусью, сообщает РИА Новости.

В министерстве заявили, что бомбардировщики Ту-22М3 патрулировали воздушное пространство и участвовали в испытаниях совместной системы ПВО Беларуси и России.

Ранее в среду Кремль отрицал, что это происходило на фоне нарастающего кризиса, после обвинения Польши в том, что Москва была «вдохновителем» событий на границе.

Эскалация произошла после того, как две группы иммигрантов пересекли границу между двумя странами.

Позже обе группы были задержаны польскими властями, обвинив белорусские войска в стрельбе в небо.

Минобороны Польши опубликовало видео в Twitter.

Из-за чрезвычайного положения в Польше невозможно было свободно проверить информацию, что не позволяло журналистам, активистам и другим негражданам въезжать в приграничную зону.

Беларусь граничит с Польшей, Литвой и, в меньшей степени, с Латвией, последние события произошли в разгар очень напряженного периода на сегодняшний день после месяцев перемещения на высоком уровне.

ЕС обвинил режим президента Беларуси Александра Лукашенко в попытке создать нестабильность для ЕС посредством новой волны массовой миграции.

Лидеры ЕС принимают ответные меры на санкции, введенные против диктаторского правительства Лукашенко за жестокое подавление инакомыслия внутри страны.

После того как Лукашенко победил на выборах 2020 года в шестой раз, тысячи людей были заключены в тюрьмы и избиты после месяцев протестов, в которых оппозиция и Запад чувствовали себя преданными.

READ  Гарри Магуайр: Россия болтает с защитником Англии Марком Райтом о том, как превратить чемпионат мира по футболу, радость Евро-2020 и улыбку на его лице | Новости футбола