7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Россия отправляет запасной космический корабль для возвращения экипажа МКС — DW — 11.01.2023

В среду Россия заявила, что вскоре отправит беспилотный космический корабль «Союз», чтобы доставить домой двух астронавтов и американского астронавта с Международной космической станции после того, как удар микрометеорита вызвал утечку охлаждающей жидкости из радиатора капсулы «Союз МС-22».

Из-за повреждений внутренняя часть капсулы могла стать опасно горячей при входе в атмосферу, что угрожало пассажирам.

Работу следует продлить

Три члена экипажа, российские космонавты Дмитрий Бетлин и Сергей Прокофьев, а также астронавт НАСА Франк Рубио, теперь продлят свою миссию еще на несколько месяцев и вернутся в новой капсуле МС-23, которая должна прибыть на МКС 20 февраля. .

Троица начала оставаться на станции в сентябре и должна была оставаться до середины марта.

МКС была запущена в 1998 году и имеет семь членов экипажа.Изображение: NASA/ABACA/Image Alliance

Сергей Кригалев, исполнительный директор программы пилотируемых космических полетов Роскосмоса, сказал, что МС-22 вернется на Землю после старта, неся только оборудование и эксперименты, которые не «чувствительны к температуре».

«Космос — это не безопасное место, не безопасная среда. У нас есть метеориты, у нас есть вакуум, у нас есть высокие температуры, и у нас есть сложное оборудование, которое может выйти из строя», — сказал Григалев. «Сейчас мы столкнулись с ситуацией… и мы готовы к этой ситуации».

Он сказал, что поврежденную капсулу можно использовать в крайнем случае, несмотря на повышенный риск, если на МКС произойдет аварийная ситуация до прибытия нового космического корабля.

Несмотря на российское вторжение в Украину и последовавшие санкции Запада против России, космос остается редкой областью, где Москва и Вашингтон продолжают сотрудничать.

tj/fb (Рейтер, AFP)

2023 год станет взрывным для освоения космоса

Для просмотра этого видео включите JavaScript и обновите веб-браузер. Поддерживает HTML5 видео

READ  Избавьтесь от мошенничества в России, изгнания из Калифорнии и других мифов