28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия отправляет тысячи украинцев в «лагеря очистки»

Россия отправляет тысячи украинцев в «лагеря очистки»
  • Официальный представитель США заявил, что тысячи украинцев были отправлены в российские «лагеря очистки».
  • Чиновник утверждал, что Россия использует лагеря для допросов украинских гражданских лиц, связанных с правительством или военными.
  • Сообщается, что телефоны некоторых задержанных были подвергнуты обыску на предмет признаков несогласия с продолжающейся войной.

Высокопоставленный американский чиновник заявил в четверг, что российские силы похитили тысячи украинцев из их домов и отправили их в так называемые «лагеря ликвидации».

Майкл Карпентер, посол США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), заявил в своем заявлении: Примечания Постоянному совету Агентства в Вене.

Карпентер сказал, что российские силы используют «лагеря ликвидации» для допроса украинских мирных жителей о любых правительственных или военных связях, добавив, что у некоторых задержанных были конфискованы телефоны, и они ищут любые признаки оппозиции продолжающейся войне президента Владимира Путина.

«Российские солдаты насильно переправляют мирных жителей, чьи дома, города и поселки были безжалостно разбомблены, обстреляны ракетами и бомбами, в Россию — страну, которая причинила все ненужные страдания», — сказал Карпентер.

Карпентер также сказал, что «десятки тысяч» украинцев были похищены и отправлены в Россию или на территории, контролируемые Россией.

С самого начала российского вторжения Кремль описывал свои «гуманитарные коридоры» в Украине как свидетельство своего нежелания вести войну с гражданским населением Украины.

Но эксперты, знакомые с использованием ею таких коридоров в Сирии, и те, кто сегодня следит за их реализацией в Украине, рассказали Insider, что Москва использует их только как лицемерное соучастие, чтобы завоевать позиции и симпатии в своей войне против Украины.

По данным ООН, С начала войны страну покинули более 6 миллионов украинцев, погибло не менее 3500 мирных жителей.

READ  Российские правители уходят в отставку, поскольку страна готовится к последствиям санкций

В первые недели войны президент Владимир Зеленский и украинские официальные лица утверждали, что Россия нацеливалась на мирных жителей, выходящих по коридорам, или только позволяла беженцам бежать в Россию или ее союзницу Беларусь.

Неправильное использование коридоров в значительной степени застопорило переговоры об открытии новых каналов безопасного прохода.

в понедельник, Правительство Украины заявило Сотни мужчин, женщин и детей были эвакуированы с металлургического завода в осажденном портовом городе Мариуполь после трехдневного прекращения огня по коридорам, предоставленным ООН.