10 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия отправляет японского магната на Международную космическую станцию ​​в обмен на космический туризм

выдается в: среднее:

Байконур (Казахстан) (AFP) — В среду Россия отправит на Международную космическую станцию ​​японского миллиардера Юсаку Маэдзаву, чтобы отметить возвращение Москвы в процветающую сейчас сферу космического туризма после десятилетнего перерыва.

Маэдзава, один из самых богатых людей Японии, отбудет с космодрома Байконур в Казахстане в сопровождении своего помощника Юдзу Хирано.

В воскресенье утром их космический корабль «Союз» с японским флагом и логотипом MZ для имени Маэдзавы был доставлен на стартовую площадку в необычно дождливую погоду на Байконуре, как заметил журналист AFP.

Миссия завершит десятилетний перерыв в российской программе космического туризма, который не принимал туристов со времен сооснователя канадского Cirque du Soleil Ги Лалиберте в 2009 году.

Однако в качестве исторического прецедента в октябре российское космическое агентство Роскосмос отправило на Международную космическую станцию ​​актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко для съемок сцен для первого фильма на орбите в попытке обыграть конкурирующий голливудский проект.

Запуск Maezawa происходит в сложное время для России, поскольку ее космическая отрасль изо всех сил пытается оставаться актуальной и не отставать от западных конкурентов в современной космической гонке.

В прошлом году компания SpaceX американского миллиардера Илона Маска отменила монополию России на пилотируемые полеты на Международную космическую станцию ​​после доставки астронавтов в орбитальную лабораторию в капсуле Crew Dragon.

Однако это также предоставило места на российских ракетах «Союз», ранее закупленных НАСА, что позволило Москве принимать платных туристов, таких как Маэдзава.

Трехместный космический корабль «Союз» возглавит 44-летний российский космонавт Александр Мисоркин, который уже дважды побывал на Международной космической станции.

Пара проведет на борту космической станции 12 дней, поскольку они планируют задокументировать свое путешествие для YouTube-канала Маэдзавы, у которого более 750000 подписчиков.

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава (слева) и его помощник Юдзу Хирано на тренировке перед экспедицией на Международную космическую станцию ​​в Звездном городке под Москвой. Шамиль Зоматов Поль / Agence France-Presse / Файл

Миллиардер является основателем крупнейшего в Японии центра онлайн-торговли модной одеждой и занимает 30-е место в списке самых богатых людей страны по версии журнала Forbes.

READ  Музей переименовал Дега в честь «Русских танцовщиц» в Ноде, Украина | умные новости

«Я чуть не плакал из-за своих впечатлений, это очень впечатляет», — сказал Маэдзава в конце ноября после прибытия на Байконур в последние дни подготовки.

Маэдзава и Хирано провели последние несколько месяцев на тренировках в Звездном городке, подмосковном городке, который подготовил поколения советских и российских космонавтов.

— «Самая тяжелая тренировка когда-либо» —

Маэдзава сказал, что обучение вращающемуся креслу «похоже на пытку».

«Это самая тяжелая тренировка, которую я когда-либо делал», — написал он в Twitter в конце ноября.

На данный момент Россия отправила семь самофинансируемых космических туристов в партнерстве с американской компанией Space Adventures. Маэдзава и Хирано будут первыми из Японии.

Запуск Maezawa состоится в конце года, который стал важной вехой в любительских космических путешествиях.

В сентябре SpaceX выполнила исторический полет, в ходе которого первый гражданский экипаж совершил трехдневное путешествие по орбите Земли в рамках миссии под названием Inspiration4.

Blue Origin, компания основателя Amazon Джеффа Безоса, выполнила две миссии за пределами атмосферы Земли. Среди пассажиров были 90-летний звезда Star Trek Уильям Шатнер и сам Безос.

Вскоре миллиардер Ричард Брэнсон путешествовал на борту своего космического корабля Virgin Galactic, который также несколько минут находился в невесомости, прежде чем вернуться на Землю.

Миссия завершит десятилетний перерыв в российской программе космического туризма, который не принимал туристов со времен основателя канадского Cirque du Soleil Ги Лалиберта в 2009 году.
Миссия завершит десятилетний перерыв в российской программе космического туризма, который не принимал туристов со времен основателя канадского Cirque du Soleil Ги Лалиберта в 2009 году. Кирилл Кудрявцев Павел / AFP

Эти полеты знаменуют собой начало открытия космоса для неспециалистов, о новых запусках будет объявлено в будущем.

В 2023 году SpaceX планирует отправить восемь астронавтов-любителей вокруг Луны в космический полет, который будет финансироваться Маэдзавой, который также будет на борту.

READ  Когда Владимир Путин присоединился к Джорджу Бушу-младшему в Кроуфорде, штат Техас: NPR

Россия также заявила, что будет принимать больше туристов на Международную космическую станцию ​​для будущих запусков «Союза», а также планирует обеспечить для одного из них выход в открытый космос.

Для России сохранение титула лучшей страны в космосе — это вопрос национальной гордости, проистекающей из достижений советской эпохи в условиях соперничества с Соединенными Штатами.

Советы создали ряд первых в космосе: первый искусственный спутник, первый человек в космосе, первая женщина в космосе, первая женщина, вышедшая в космос, и многие другие.

Россия также заявила, что будет принимать больше туристов на Международную космическую станцию ​​для будущих запусков
Россия также заявила, что будет принимать больше туристов на Международную космическую станцию ​​для будущих запусков «Союза», а также планирует обеспечить для одного из них выход в открытый космос. Кирилл Кудрявцев AFP

Но в последние годы космическая программа России потерпела неудачу, включая коррупционные скандалы и неудачные запуски, а также столкнулась с сокращением государственного финансирования.

Промышленность по-прежнему полагается на технологии советской разработки, и хотя были объявлены новые проекты, такие как миссия на Венеру, их сроки и осуществимость остаются неясными.