4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия отрицает причастность к колониальной кибератаке по трубопроводу

Резервуары можно увидеть на аэрофотоснимке на перекрестке Дорси колониального трубопровода в Вудбайне, штат Мэриленд, США, 21 мая 2021 года. REUTERS / База дронов

Посольство США в России во вторник отрицало свою причастность к кибератаке с использованием программ-вымогателей на Москву, которая повлияла на работу крупнейшего в США нефтепровода.

В понедельник президент Джо Байден заявил, что нет никаких доказательств причастности российского правительства, но есть доказательства того, что программа-вымогатель находилась в России. читать далее

Колониальный трубопровод не возобновит полноценную работу в течение нескольких дней из-за атаки, которая является одним из самых разрушительных планов восстановления цифровых данных для каждого сообщения, предъявленного в теневой преступной сети, известной как Темная сторона. читать далее

В заявлении посольства в Facebook говорится, что оно «приняло к сведению попытки некоторых СМИ обвинить Россию в проведении кибератаки на колониальный трубопровод».

«Мы категорически отвергаем необоснованные обвинения отдельных журналистов и подтверждаем, что Россия не проводила« злонамеренных »операций в виртуальном пространстве».

ФБР несет ответственность за серию кибератак на Россию или Восточную Европу. Интернет-эксперты говорят, что его программа-вымогатель нацелена на компьютеры, на которых не используются клавиатуры на языках бывших советских республик.

Остановка трубопроводов сократит доступность топлива в ближайшем будущем, что приведет к росту цен и вынудит нефтеперерабатывающих предприятий сокращать добычу, потому что у них нет возможности отправлять газ.

Россия, один из ведущих мировых производителей нефти, рассматривает вопрос о запрете экспорта бензина в ответ на рост внутренних цен на топливо, что может еще больше повлиять на доступность существующего топлива.

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

READ  Мэгги Стивенс установила олимпийский рекорд результативности в Риме, Россия