27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия перебрасывает белорусские войска для совместных учений у границы с Украиной | Россия

Россия начала перебрасывать войска в северную соседнюю с Украиной Беларусь для совместных военных учений, что вызвало опасения на Западе, что Москва готовится к вторжению.

Совместные военные учения, получившие название United Resolve, должны состояться, поскольку Россия и Россия мобилизуют войска вдоль восточной границы Украины, угрожая возможным вторжением, которое может развязать крупнейший конфликт в Европе за последние десятилетия.

На видео из социальных сетей из Беларуси видно, как артиллерия и другая военная техника прибывают на бортовых грузовиках, принадлежащих российской государственной железнодорожной компании, а Александр Вулфовиц, председатель Совета безопасности Беларуси, заявил на конференции в феврале, что войска прибывают до запланированных учений. .

Некоторые военные аналитики предполагают, что Россия может направить свои войска через Беларусь во время обширного вторжения, эффективно усилив безопасность Украины, используя почти 700-мильную границу двух стран. Другие считают, что Беларусь не будет играть ключевой роли в конфликте, если Россия вторгнется в Украину.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отреагировал на международное давление и изоляцию, укрепив связи с Россией, озвучив путинское наращивание военной мощи и получив при этом дипломатическую и экономическую поддержку от Кремля для борьбы с западными санкциями. Он отказался от нейтральной позиции своей страны в отношении конфликта на Украине и публично поддержал аннексию Крыма Россией в 2014 году.

Лукашенко заявил, что учения пройдут на западе Беларуси, вдоль границы с членами НАТО Польшей и Литвой, а также в ее южной части с Украиной.

«Назначьте надлежащую дату и дайте нам знать, чтобы нам не было предъявлено обвинение в сосредоточении здесь некоторых войск, поскольку мы готовимся к войне», — сказал он высокопоставленным военным чиновникам.

Сообщения из России также показывают, что на прошлой неделе через территорию страны в Украину было переправлено некоторое количество военной техники, в том числе танки и баллистические ракеты малой дальности.

В преддверии встречи со своим российским коллегой во вторник министр иностранных дел Германии Анналена Фейербах заявила, что надеется, что напряженность может быть разрешена дипломатическим путем.

Пока не названо ни точного количества войск, ни сроков проведения совместных российско-белорусских учений, о которых Путин объявил во время саммита с Лукашенко в конце декабря. Лукашенко заявил в понедельник, что точные даты февраля еще не определены.

Он сказал участникам конференции, что учения необходимы из-за присутствия сил НАТО в соседних Польше и странах Балтии, а также из-за размещения войск вдоль украинской границы в ответ на иммиграционный кризис, который он создал в прошлом году.

Сцены российского вторжения в Украину

«Почему мы виним Россию в проведении маневров, учений и так далее, когда вы приехали издалека?» В горячем комментарии Лукашенко сказал, что западные страны разместили около 30 000 военнослужащих вблизи границ его страны. «Некоторые горячие головы призывают к войне. Мы слушаем эти сообщения.

Он повторил агрессивную риторику Кремля, которая может быть использована для оправдания военной интервенции в Украине, заявив, что Киев готовит батальоны «радикальных националистов». Украинский чиновник назвал комментарии манипулятивными и «частью информационной войны».

По словам Волпович, белорусские и российские военные будут заниматься отработкой отражения воздушных и наземных атак, нейтрализации вражеских эсминцев и других маневров. Он также преуменьшил важность их времени, заявив, что «нет ничего необычного» в том, что они были объявлены в конце прошлого года, согласно сообщению государственного информационного агентства Belda.

Однако есть признаки того, что Беларусь играла более активную роль в поддержке России в ее нынешнем конфликте с Украиной и Западом.

Первоначально Киев заявил, что хакерская группа, связанная с белорусской государственной разведкой, могла сыграть роль в крупной кибератаке на правительственные веб-сайты в минувшие выходные, и что российские бомбардировщики с ядерными боеголовками недавно пролетели над западной Беларусью.

Лукашенко укрепляет связи с Путиным с 2020 года, когда он начал кровавое подавление протестов, вызванных фальсификацией результатов голосования во время президентских выборов. Он был вынужден и дальше находиться в международной изоляции после того, как приземлился на самолете Ryan Air, чтобы арестовать критика своего правительства, и помог создать иммиграционный кризис на границах ЕС, который вызвал чрезвычайную гуманитарную ситуацию.

Беларусь заняла, казалось бы, нейтральную позицию в 2014 году и избегала признания аннексии Крыма Россией, но за последние два года ситуация значительно изменилась, поскольку страна в значительной степени зависит от российской дипломатической и материальной поддержки.

READ  Дональд Трамп: Россия и Китай `` модернизируют '' военную технику США в Афганистане