1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия переводит антипутинского политика Алексея Навального в тюрьму в Арктике

Россия переводит антипутинского политика Алексея Навального в тюрьму в Арктике

Пресс-секретарь находящегося в заключении российского оппозиционного политика Алексея Навального заявила в понедельник, что его перевели в исправительную колонию в арктическом регионе на севере России после того, как его сторонники потеряли с ним связь более чем на две недели.

Навального выследили до исправительной колонии ИК-3 в Харпе Ямало-Ненецкого региона, примерно в 1900 километрах к северо-востоку от Москвы, сообщила пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Ярмыш сообщил, что адвокат Навального смог встретиться с ним в понедельник.

Союзники Навального, готовившиеся к его ожидаемому переводу в колонию «особого режима», самый суровый уровень в российской пенитенциарной системе, заявили, что его адвокаты не видели его с 6 декабря, и забили тревогу по поводу его судьбы.

Адвокат Навального Иван Жданов заявил: «Огромное спасибо нашим сторонникам, активистам, журналистам и СМИ, которые обеспокоены судьбой Алексея и не устают писать о ситуации».

Жданов сообщил, что его сторонники направили 618 запросов на информацию о местонахождении Навального, который содержится в исправительной колонии в 235 километрах к востоку от Москвы.

Судебные материалы показывают, что два слушания по делу Навального, запланированные на прошлую неделю, были перенесены на январь, поскольку возникла неясность относительно его местонахождения.

Навальный, бывший юрист, получивший известность благодаря высмеиванию ближайшего окружения президента Владимира Путина и обвинениям в широко распространенной коррупции, был приговорен в августе к дополнительным 19 годам тюремного заключения сверх 11 с половиной лет, которые он уже отбывал.

Он отрицает все выдвинутые против него обвинения, которые, по его словам, были сфабрикованы, чтобы заставить его замолчать. Кремль заявляет, что он осужденный преступник и его дело находится в юрисдикции пенитенциарной системы.

READ  В результате взрыва на никелевом заводе в Индонезии 13 человек погибли и не менее 46 получили ранения. Индонезия

Рейтер