21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия передает США сделки по обеспечению безопасности и ожидает скорейших переговоров

Кремль заявил в четверг, что Россия представила проекты документов, в которых излагаются меры безопасности, которые она хотела бы согласовать с США и их союзниками по НАТО на фоне напряженности из-за Украины.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что высокопоставленный российский посол готов немедленно начать переговоры в нейтральной стране.

Песков сообщил журналистам, что президент России Владимир Путин может сделать еще один звонок в конце этого года, чтобы обсудить вопрос безопасности с президентом США Джо Байденом, но это еще не согласовано.

Во время видеозвонка с Путиным на прошлой неделе Байден выразил обеспокоенность по поводу размещения российских войск возле Украины и предупредил, что Россия столкнется с «серьезными последствиями», если Москва нападет на своего соседа.

Путин перевернул разговор, отвергнув планы начала вторжения и призвав западных лидеров предоставить Украине правовые гарантии для предотвращения расширения НАТО и размещения там оружия коалиции.

Соединенные Штаты и их союзники отказались давать такие обещания, но на прошлой неделе Байден и Путин договорились о дальнейших переговорах для обсуждения озабоченностей России.

Песков заявил в четверг, что Россия представила проект соглашения и проект соглашения в США, но отказался сообщить, какие конкретные договоренности у них есть и кто их подписал.

Советник Путина по иностранным делам Юрий Ушаков заявил в среду, что обсудил российский проект с советником по национальной безопасности США Джейком Салливаном и что Москва готова начать переговоры.

Предложения Москвы были отправлены помощнику госсекретаря США по европейским и евразийским делам Карен Данфрид, которая в среду прибыла в Москву для встречи с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рыбко.

Рыбков будет готов к переговорам по фьючерсным соглашениям в нейтральной стране, сказал Песков, не раскрывая деталей.

READ  Венесуэла будет покупать и производить вакцину от эбиворона в России

Выступая на прошлой неделе, Рябков предупредил, что неспособность сдержать эскалацию напряженности между Россией и Западом может подтолкнуть их к конфронтации, подобной кубинскому ракетному кризису 1962 года.

Саммит ЕС в четверг был посвящен предотвращению российского военного вторжения в Украину с обещанием беспрецедентных санкций и дипломатических переговоров с Москвой.

Представители американской разведки заявляют, что Россия направила 70 тысяч военнослужащих на границу с Украиной и готовится к возможному вторжению в начале следующего года. Москва отрицает мотивы нападения и обвинила украинские власти в заговоре с целью вернуть контроль над удерживаемой повстанцами восточной Украиной.

Более 14000 человек были убиты в боях между украинскими силами и пророссийскими сепаратистами на востоке Украины, а с 2014 года Россия аннексировала Крым, промышленный центр Украины, известный как Донбасс.

Правительство Украины отказалось планировать преступление на Донбассе.