28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Россия перенаправляет арктическую нефть в Китай и Индию из-за санкций ЕС

Отправили через Арктику, чтобы сократить путь

По словам Катона, путешествие из Мурманска в Циндао занимает около 45-50 дней и представляет собой более длительное расстояние, что приводит к более высоким затратам на доставку, чем отправка арктической нефти в Европу.

Но с уходом из Европы продавцам придется искать где-то еще продавать свою продукцию — по крайней мере, пока — в качестве поставок российской нефти. С огромной скидкой Для покупателей в Азии.

К 2023 году Россия рассчитывает отправлять арктическую сырую нефть по Северному морскому пути (СМП), а не в обход Европы и через Суэцкий канал. это Провел тест-драйв Нефть экспортировалась в Китай по Северному морскому пути в конце прошлого года.

« Василий Дингов Эта ноябрьская поездка стала серьезным испытанием для поставок NSR. У маршрута СМП есть большое преимущество, заключающееся в том, что логистическая часть значительно меньше. Умба-Жичжао (Китай. Journ. Note) Путешествие по СМП занимает 30 дней, в то время как по большей части Европы и Азии путь занимает 45-50 дней. Когда Navigation позволит снова использовать СМП в 2023 году, маршрутов СМП, безусловно, станет больше», — объясняет Катона.

Недавно Россия попыталась купить 100 нефтяных танкеров, пытаясь избежать западных санкций. Катона предполагает, что эти покупки также указывают на дальнейшую активность в Севморпути.

«Я думаю, что их будет больше, особенно сейчас, когда Россия активно покупает танкеры на рынке, и ее суда в целом широко распространены».

При рейсах в Азию нефтеналивными судами СМП прямо на восток Умба.

READ  Россия и Беларусь не сыграют 23 игры | Новости, Спорт, Работа