7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия планирует аннексировать Запорожье, но полностью не контролирует регион

Семья из Бердянска, оккупированного российскими войсками, провела два дня в пути, чтобы добраться до областного центра Запорожья.  Они покинули свои дома, опасаясь планов России аннексировать большую часть юго-востока Украины.
Семья из Бердянска, оккупированного российскими войсками, провела два дня в пути, чтобы добраться до областного центра Запорожья. Они покинули свои дома, опасаясь планов России аннексировать большую часть юго-востока Украины. (Войцех Гжедзинский для The Washington Post)

Запорожье, Украина. Украинские флаги развевались над правительственными зданиями в четверг, когда украинские чиновники все еще проходили через залы здесь, в областной столице, в то время как президент России Владимир Путин готовился объявить об аннексии Запорожья и трех областей на юго-востоке Украины.

Запорожская область площадью 10 000 квадратных миль не находится под полным российским военным или полным административным контролем российских доверенных лиц, несмотря на то, что Кремль объявил, что Путин подпишет «соглашения о присоединении» на церемонии в Москве в пятницу в 15:00.

Включая столицу Запорожье, лежащую на Днепре в северо-западном углу, Украина по-прежнему занимает примерно четверть территории. Администрация области платит зарплату, в том числе в оккупированных городах.

По тонкой дороге, которая тянется между последней украинской позицией и первыми российскими флагами, медики пересекают границу, чтобы помочь больницам, которые сейчас находятся под контролем российских сил, но почти не реорганизуются.

Из-за несоответствия между грандиозной риторикой Москвы и реальностью жизни в их обширной провинции многие украинцы здесь называют путинский гамбит чем-то средним между сюрреалистичным и абсурдным.

«Это серьезно, но как вы можете относиться к этому серьезно», — спросила одна женщина, которая в среду бежала из контролируемых Россией районов. «Они рисуют линии на карте».

Женщина попросила не разглашать ее имя, чтобы защитить родственников, которые все еще живут в районе, где она бежала.

Движение, отражающее сценическое искусство России 2014 года Аннексия Крыма, российские солдаты и уступчивые местные администрации провели референдумы в Запорожье, Херсоне, Донецке и Луганске в тщетной попытке узаконить все еще скудные военные победы России.

По официальным данным, 93 процента граждан проголосовали за вхождение в состав России. Сбежавшие жители рассказали, что в некоторых случаях эти голоса подавались под прицелом.

В марте украинские войска остановили продвижение России через Запорожье., Но не раньше, чем Москва захватила контроль над ключевыми городами, включая Мариуполь, Мелитополь и Херсон, городские центры в регионе, которые теперь образуют столь любимый Путиным «сухопутный мост» в Крым.

READ  Украина-Россия война в прямом эфире: Россия полна решимости предотвратить ядерную войну


Восстановленная украинская территория путем контрнаступления

Атомная электростанция

В Энеродаре

Слился с Россией в 2014 г.

Подконтрольные территории с 28 сентября

Источники: Институт изучения войны, Проект критических угроз AEI.

Восстановленная украинская территория

По встречным атакам

ядро

Электростанция

В Энеродаре

аннексирован Россией

В 2014

Подконтрольные территории с 28 сентября

Источники: Институт изучения войны, Проект критических угроз AEI.

Восстановленная украинская территория

По встречным атакам

аннексирован Россией

В 2014

Источники: Институт военных исследований.

Русские также получили особенно прибыльный приз: Энергодар, чье довоенное население в 53 000 человек эксплуатировало крупнейшую в Европе атомную электростанцию.

Одно дело объявить все эти места Россией. Превратить их в Россию — другое дело. Пока неизвестно, как Путин собирается утвердить власть и контроль. Киев пообещал сражаться до тех пор, пока все его земли, включая Крым, не будут возвращены. Западные союзники обещают оружие, деньги и дополнительные санкции против Москвы.

Местные власти, говоря об относительной безопасности ссылки, отказались принять ссылку.

«Опросы — это бутафория, это театр», — сказал Дмитрий Орлов, ссыльный мэр Энергодара, в интервью из старого кирпичного здания университета, где офисы и коридоры теперь заставлены ящиками с гуманитарной помощью. «Они ничего не изменили для нас, мы по-прежнему делаем свою работу».

Как и в Крыму в 2014 году, украинские власти продолжают выплачивать зарплату работникам местных органов власти, врачам и учителям, по словам чиновников, бежавших из провинциальных городов, которые они когда-то контролировали. Знак надежды на то, что захватчики будут отброшены.

Украинцы до сих пор отправляют медицинские и другие гуманитарные грузы в помощь своим гражданам. Когда дети рождаются в условиях российской оккупации, украинские власти готовят документы, удостоверяющие личность, для семей, которые их запрашивают.

Для запорожцев линия между последним российским блокпостом в Васильевке и первой украинской позицией отделена несколькими километрами холмистой местности и дорогой.

READ  Чтобы противостоять России, Байден должен действовать против Алжира.

В четверг многие врачи часами ждали, чтобы уступить дорогу разношерстной колонне частных автомобилей в их родные города. Одни забирали членов семьи, другие были по делам. Для врачей это была спасательная миссия здравоохранения.

«Мы нужны людям там», — сказал Виталий, один из них, который, как и другие, опрошенные в дороге, попросил не называть их фамилии для безопасности членов семьи и их работы. «Моя специальность — проблемы с сердцем, но я работала с суставами, латала раны. Однако нам нужно много всего. Многого у нас нет.

В последние дни колонны измученных украинских семей также бежали на север, в город Запорожье, неся рассказы о растущем страхе в городах, которые они оставили позади. Для многих опросы последних дней стали последней каплей: и стар, и млад беспокоились, что у них отнимут землю, заставят вступить в братоубийственную войну и воевать против своих соотечественников.

До войны путешествие занимало всего несколько часов. Теперь они заняли дни. Многие спали в своих машинах между контрольно-пропускными пунктами, пытаясь пройти через допросы и проверки безопасности.

Когда в четверг последний конвой покинул российскую территорию и направился в сторону города Запорожье, выглядывающие лица застыли в мрачных эмоциях. Некоторые засветились. Другие рассмеялись. Слезы текли по его щекам. Девушка-подросток скатывается к окну, ее волосы развеваются на ветру, а на лице расплывается мирная улыбка.

Желтый цвет украинского флага сияет почти золотым в лучах полуденного солнца.

Когда журналисты спросили, как он себя чувствует, 36-летний Сергей из южного города Херсона изо всех сил пытался подобрать слова. «Если вас нет рядом, вы не можете почувствовать это чувство», — говорит он, глубоко вздыхая и глядя на очередь автомобилей, ожидающих регистрации на местной автостоянке.

Одна женщина, 29-летняя Ольга, до приезда никогда не слышала о планах Путина по аннексии, и ее обращение к президенту России было кратким. «Ну, я скажу ему, чтобы он пошел…» сказала она, добавляя объяснение с улыбкой.

Но другие были более осторожны, опасаясь, что их профессиональный опыт не исчерпан.

READ  Украина начинает контрнаступление, чтобы отбить оккупированный Россией Херсон | Российско-украинские военные новости

Сотрудник Запорожской атомной электростанции в Энергодаре сказал, что на станции теперь работает усталый костяк персонала, и он все еще может обратиться за помощью. Он сказал, что считает это своим долгом. «Прямо сейчас, если они могут следить за внутренней температурой, это хорошо», — сказал он. «Системы работают нормально, так что ничего катастрофического не произошло».

Но рабочие и ссыльный мэр Орлов заявили, что российские силы пытались навязать изменения на электростанции. В какой-то момент новые власти разместили несколько десятков российских административных служащих, которые ночевали на заводе, а не в окружающем городе. Сотрудники были арестованы, а некоторые освобождены. Другие полностью исчезли.

Среди рабочих, по его словам, все еще существовал страх, что русские могут потребовать от них «немыслимого».

Война на Украине: что нужно знать

Последний: Президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» войск в обращении к нации от 21 сентября, назвав этот шаг попыткой защитить суверенитет России от Запада, который стремится использовать Украину «как инструмент для разделения и уничтожения России». » Следите за нашими обновлениями здесь.

Борьба: Успешное украинское контрнаступление вынудило российские войска в последние дни к крупному отступлению на северо-востоке Харьковской области, когда войска покинули города и села, которые они оккупировали с первых дней войны, и бросили большое количество военной техники.

Партнерские опросы: По сообщениям российских информационных агентств, референдумы, которые являются незаконными по международному праву, пройдут с 23 по 27 сентября в самопровозглашенных Луганской и Донецкой областях на востоке Украины. Еще одно постановочное голосование будет проведено начиная с пятницы в Херсоне назначенной Москвой администрацией.

Фото: Фотографы «Вашингтон пост» работают с самого начала войны — вот некоторые из их самых ярких работ.

Как ты можешь помочь: Есть способы, которыми люди в Соединенных Штатах могут помочь поддержать украинский народ, и люди во всем мире делают пожертвования.

Прочтите наш полный обзор Российско-украинский кризис. Вы есть в Телеграме? Подпишитесь на наш канал За обновлениями и эксклюзивным видео.