22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия планирует запустить собственную космическую станцию ​​после ухода с Международной космической станции

Этот проект ознаменует новую главу в освоении космоса Россией и завершит более двух десятилетий тесного сотрудничества с Соединенными Штатами на его борту. Старение Международной космической станции (МКС).

«Если в 2030 году мы сможем, согласно нашим планам, вывести на орбиту, это будет огромным прорывом», – цитирует агентство Интерфакс слова президента Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

С 1998 года российские астронавты работали со своими коллегами из США и 16 других стран вокруг Международной космической станции – одной из самых близких областей сотрудничества между Москвой и Вашингтоном, чьи отношения в настоящее время страдают от глубокого кризиса с правами человека, кибератак и множество других. Вопросы.

Вице-премьер Юрий Борисов заявил российскому телевидению в минувшие выходные, что Москва проинформирует своих партнеров о выходе из проекта Международной космической станции с 2025 года.

Рогозин сказал, что российская станция, в отличие от Международной космической станции, скорее всего, не будет постоянно обитаемой, потому что ее орбитальная траектория подвергнет ее более сильному излучению.

Но его посетят космонавты, они также будут использовать искусственный интеллект и роботов.

Он сказал, что Россия готова рассмотреть вопрос о разрешении посещения иностранных экипажей, «но станция должна быть патриотичной … если хочешь хорошо работать, делай это сам».

Интерфакс со ссылкой на неназванный источник сообщил, что Россия планирует потратить до 6 миллиардов долларов на запуск проекта.

READ  Редкая китовая рыба замечена в заливе Монтерей на глубоководном вездеходе MBARI