19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия планирует отправить Кубу и Венесуэлу

Россия резко увеличила свою долю в конфликте с военным альянсом НАТО из-за Украины, и высокопоставленный посол заявил, что не исключает отправки российских войск на Кубу и в Венесуэлу в случае эскалации напряженности в отношениях с США.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рыбков, возглавлявший российскую делегацию на переговорах с США в Женеве в понедельник, заявил в телекомментариях, что Россия не подтвердит и не исключит возможность отправки военных средств на Кубу и в Венесуэлу.

Переговоры в Швейцарии и встреча Россия-НАТО в Австрии в среду не смогли закрыть пробел в требованиях безопасности России, поскольку она сосредоточила свои войска вблизи Украины.

В то время как Россия требовала, чтобы НАТО прекратила расширение, США и их союзники решительно отвергли их как неинициаторов.

В интервью российскому РТВ Ряпков сказал, что «все зависит от действий наших американских коллег», и предупредил президента Владимира Путина, что Россия может предпринять военно-технические действия, если США спровоцируют военных. Давление на него.

Рыбков сказал, что отказ США и их союзников рассмотреть ключевые требования России о гарантиях против расширения альянса на Украину и другие страны бывшего СССР ставит под сомнение продолжение переговоров.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отметил в ходе переговоров «некоторые положительные моменты и нюансы», но назвал ключевые требования России «неудачными» из-за резких расхождений во мнениях.

«В ходе переговоров начались конкретные ответы на поднятые ключевые вопросы, и по этим ключевым вопросам возникли разногласия, что ужасно», — сказал он на телефонной конференции с журналистами.

Песков предупредил, что если предложенные санкции в отношении Путина и других высокопоставленных гражданских и военных лидеров будут приняты, в американо-российских отношениях произойдет полный разрыв.

READ  Блинкен подтверждает независимость «Голос Америки» и обсуждает угрозы доложить России | Голос Америки

Меры, предложенные демократами в Сенате США, также будут направлены против ведущих российских финансовых учреждений, если Россия введет войска в Украину.

Песков раскритиковал эти планы как попытку усилить давление на Россию во время переговоров, заявив, что это не сработает.

«Речь идет о санкциях, которые, учитывая неизбежный адекватный ответ, эффективно компенсируют инициативу по разрыву отношений», — предупредил он, добавив, что Россия ответит тем же, чтобы защитить свои интересы.

Переговоры начались, когда около 100 000 российских солдат, танков и тяжелой военной техники скопились у восточной границы Украины.

Это формирование вызвало у Киева и его союзников глубокую обеспокоенность тем, что Россия готовится к вторжению.

Россия отказалась рассматривать вопрос о вторжении, обвинив НАТО в угрозе ее безопасности путем размещения войск и техники в Центральной и Восточной Европе.

Песков отверг призывы НАТО к России помочь разрядить напряженность, выведя войска из районов, близких к Украине, отметив, что страна может свободно перебрасывать их туда, куда им нужно, на своей территории.

«НАТО не может диктовать нам, куда перебрасывать наши вооруженные силы на границе с Россией», — сказал он.

Песков подчеркнул, что Россия готова к продолжению переговоров, но они должны дать результаты.

«Для продолжения переговоров недостатка в политической воле не будет», — сказал он.