15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия планирует повысить налоги для богатых компаний, поскольку цена войны в Украине растет Налоговые новости

Россия планирует повысить налоги для богатых компаний, поскольку цена войны в Украине растет  Налоговые новости

Ожидается, что новые налоговые пороги и повышение корпоративного налога принесут около 2,6 триллиона рублей (29 миллиардов долларов) ежегодно.

Россия объявила о планах повысить налоги для корпораций и богатых людей, поскольку она ищет дополнительные доходы для финансирования своего вторжения в Украину.

Государственные расходы превысили доходы на десятки миллиардов долларов с тех пор, как Москва в феврале 2022 года направила свои войска на Украину, поскольку санкции лишили ее выгодных поставок энергии в Европу.

Во вторник Министерство финансов предложило новые налоговые пороги для людей с высокими доходами и повышение корпоративного налога.

Ожидается, что поправки принесут около 2,6 триллиона рублей (29 миллиардов долларов) ежегодно, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на отчеты Минфина.

«Изменения направлены на создание справедливой и сбалансированной налоговой системы», — заявил министр финансов Антон Силуанов, добавив, что дополнительные деньги повысят «экономическое благосостояние» России.

Предлагаемые поправки вступят в силу с 2025 года.

Президент России Владимир Путин предположил, что страна повысит налоги для корпораций и богатых людей незадолго до того, как он вступит в должность на пятый срок в марте, что станет еще одним шагом в сторону от фиксированной ставки подоходного налога, которая была краеугольным камнем его экономической политики во время его первого срока. . Два десятилетия у власти.

Налог на прибыль в настоящее время составляет 13% для большинства россиян, а некоторые люди с более высокими доходами платят ставку до 15%.

Согласно поправкам, Минфин заявил, что ставка в 15 процентов будет применяться к годовому доходу от 2,4 до 5 миллионов рублей (от 27 000 до 56 000 долларов США), с тремя более высокими диапазонами — 18 процентов, 20 процентов и 22 процента — в верхней части дохода. шкала. Более высокая ставка применяется к прибыли, превышающей 50 миллионов рублей (560 000 долларов США).

READ  На Fox News подала в суд семья украинского продюсера, погибшего при освещении российского вторжения

Силуанов сообщил, что изменения коснутся двух миллионов человек, а семьям с двумя и более детьми будут предоставлены скидки.

Между тем, по данным «Интерфакса», корпоративный налог вырастет с 20 процентов до 25 процентов, что добавит в бюджет 1,6 триллиона рублей (18 миллиардов долларов) в 2025 году и 11,1 триллиона рублей (125,3 миллиарда долларов) к 2030 году.

В министерстве заявили, что ставки корпоративного налога могут увеличиться, поскольку доля прибыльных компаний в экономике растет.

В Минфине заявили, что солдаты, воюющие в Украине, получат освобождение от налоговой системы.

В 2022 и 2023 годах совокупный бюджетный дефицит России составил около 6,5 триллионов рублей (73 миллиарда долларов).

В этом году бюджет заложил дефицит в размере 1,6 триллиона рублей (18 миллиардов долларов), что эквивалентно примерно 0,9 процента ВВП.