18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия планирует построить до пяти плавучих атомных электростанций на северо-востоке страны – новости

Россия планирует построить до пяти плавучих атомных электростанций на северо-востоке страны - новости

Президент России Владимир Путин одобрил предложение Росатома о строительстве плавучих атомных электростанций для эксплуатации золотого и медного рудника на дальнем побережье в северо-восточной части Тихого океана. В зависимости от Об этом сообщает ИА РБК.

Инженер-атомщик выдвинул предложение на 2,3 миллиарда долларов в качестве конкурента с другой газовой компанией Новатэк Газ, основанной на плавучих электростанциях, работающих на СПГ.

Плавучие терминалы будут обеспечивать электроэнергией Баимскую медно-золотую шахту на Чукотке, Дальневосточная провинция России.

Мой кто В собственности Казахстанская компания KAZ Minerals считает, что в нем 25 лет медной руды, что делает его одним из крупнейших неиспользованных месторождений в мире.

В настоящее время ведется операция по созданию открытого рудника стоимостью 8 миллиардов долларов, конечный срок – 2027 год. Тем не менее, экономика региона зависит от оленеводства, китобойного промысла и рыболовства, поскольку нет дорог и недостаточно энергетической инфраструктуры для поддержки промышленного процесса в таких масштабах. .

По данным РБК, председатель наблюдательного совета Росатома Сергей Керенко направил президенту Путину письмо с разъяснением планов Росатома.

При этом Росатом планирует заказать на Балтийском судостроительном заводе пять плавучих энергоблоков общей мощностью 500 МВт. Она добавила, что это окажет «серьезное социальное и экономическое влияние на российскую экономику» за счет развития атомной промышленности и судостроения в России, а также создания будущего экспортного рынка для плавучих реакторов малой мощности.

Он также извлечет пользу из уроков, извлеченных из проекта первого плавучего реактора «Академик Ломоносов», который разрабатывался в течение почти 14 лет. Его действительно отправили на Чукотку, где находится город Певек (см. Дополнительную литературу).

Между тем, другие компании начали ценить Способность На рынке плавучих реакторов, как, например, развивающаяся датская компания Seaborg Technologies, которая надеется установить на судах реактор на расплавленной соли под давлением.

READ  Туристические пакеты с вакцинами в Россию готовы, визовые проблемы все еще не решены, сообщает агентство

Фото: Академик Ломоносов уже отправлен на Чукотку (Росатом)

Дальнейшее чтение: