17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия планирует экспортировать меньше нефти в первом квартале 2022 года, несмотря на планы по увеличению добычи ОПЕК +

МОСКВА, 17 декабря. (Рейтер) — Согласно ежеквартальному графику экспорта, опубликованному агентством Рейтер в пятницу, экспорт и отгрузка нефти из России в первом квартале 2022 года достигнет 56,05 миллиона тонн, а в четвертом квартале 2021 года — 58,3 миллиона тонн.

План России по сокращению экспорта реализуется в то время, когда ожидается, что в следующем году добыча нефти в государстве будет постепенно увеличиваться в соответствии с последним соглашением ОПЕК +. читать далее

По ежедневным оценкам Reuters, собственный экспорт нефти Россией и поставки сырой нефти из Казахстана, Азербайджана и Туркменистана через российский трубопровод Транснефть снизятся на 1,7% в первом квартале 2022 года по сравнению с четвертым кварталом 2021 года.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Квартальный график экспорта нефти из России — это документ, определяющий лимит поставок производителей по конкретным экспортным маршрутам и основанный на их уровне производства и экспортных требованиях.

Производители не должны экспортировать полное количество, которое им разрешено экспортировать, в то время как экспорт сверх квоты подлежит специальному разрешению государства и техническим возможностям системы Транснефти.

Два трейдера на российском рынке нефти заявили, что снижение экспортной нагрузки запланировано на первый квартал 2022 года, что может быть признаком планов России по увеличению внутренних потоков нефтепереработки.

В документе говорится, что экспорт нефти из российского порта Приморск в январе-марте 2022 года снизится до 9,2 млн тонн с 9,9 млн тонн, запланированных к экспорту в октябре — декабре 2021 года. В четвертом квартале отгрузка из 8,8 млн тонн была установлена ​​на уровне 8,5 млн тонн из соседнего порта Усть-Лука.

READ  Китай и Россия приобретают политическое влияние с помощью своих вакцин против COVID-19

Экспорт нефти из Новороссийска на Черном море увеличился с 6,1 млн тонн в текущем квартале до 6,2 млн тонн в следующем квартале.

Подача нефти из России по трубопроводу «Дружба» несколько сократится. Экспорт нефти Ural в Германию и Польшу упал до 8,81 миллиона тонн с 8,94 миллиона тонн в первом квартале 2022 года.

Экспорт российской нефти в Чехию, Словакию и Венгрию упадет до 3,12 миллиона тонн в октябре-декабре с 3,43 миллиона тонн в январе-марте 2022 года.

Поставки из России на белорусский НПЗ Мосир прогнозируются на уровне 1,71 миллиона тонн в первом квартале 2022 года по сравнению с 1,98 миллиона тонн в четвертом квартале 2021 года.

В документе говорится, что экспорт нефти из порта Космино на Дальнем Востоке России упадет до 8,4 млн тонн в первом квартале следующего года с 8,8 млн тонн в четвертом квартале этого года.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Доклад Ольги Яковой и Клеба Городянга под редакцией Louis Heavens

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.