30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия планирует экспортировать нацистскую вакцину

МОСКВА, 24 ноября. (Рейтер) — Россия заявила в среду, что планирует экспортировать нацистскую версию своей вакцины Sputnik против Ковита-19, заявив, что президент Владимир Путин воспринял это как стимул.

Путин сказал в телевизионных комментариях, что он был повторно вакцинирован через шесть месяцев после первой дозы вакцины Sputnik V, потому что у него упал уровень антител.

Ракета-носитель приняла форму инъекции и на следующий день распылила порошок на обе ноздри — затем Кремль пояснил, что на самом деле это была жидкость, а не порошок, сказал он.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

«Вот и все — я ничего не чувствую. Ничего. Сегодня, после этих двух процедур, я уже утром несколько игр провел», — сказал Путин.

Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который инвестирует в российскую первичную вакцину и продает ее за рубежом, сказал, что Россия продаст нацистскую форму другим странам в следующем году.

Во всем мире ведутся исследования по разработке назальных спреев для предотвращения и лечения COVID-19, особенно с учетом того, что слизистая оболочка носа была определена в качестве ключевой точки проникновения вируса.

Первоначальная версия Sputnik V с двумя инъекциями еще не одобрена Всемирной организацией здравоохранения и Европейским агентством по лекарственным средствам. Пока этого не произойдет, нацистская форма, которая все еще проходит испытания в России, столкнется с аналогичными проблемами регулирования.

Дмитриев сказал, что Россия ожидает, что специальный комитет ВОЗ посетит в декабре для работы над обзором Sputnik V для возможного утверждения.

Если это будет разрешено, это будет означать значительное улучшение вакцины после годичного затягивания и предоставит такой же статус восьми другим вакцинам, уже одобренным компанией для использования во время инфекций COVID-19.

READ  FX Daily: Газовые акции для Норвегии и России | Статья

По данным компании Kamaliya, разработавшей РФПИ и Shot, тесты, проведенные в Сан-Марино с 18 600 участниками, показали, что эффективность Sputnik V составляет 80% через шесть-восемь месяцев после вакцинации.

В прошлом году Россия быстро разработала Sputnik V, но Кремль обвинил недавнее увеличение числа случаев заболевания нежеланием населения проводить вакцинацию. Октябрь пока что стал самым смертоносным месяцем эпидемий в России.

Многие неохотно принимают официальные обещания и не доверяют его безопасности — подход, которому Путин пытался противопоставить, рассказывая о своем собственном опыте.

Вице-премьер Татьяна Голикова отдельно объявила, что Министерство здравоохранения зарегистрирует новую вакцину Sputnik M для использования детьми в возрасте 12-17 лет после среды, и вакцины, как ожидается, будут доступны к концу декабря.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Доклад Антона Зверева и Полины Никольской; Авторы Александр Морроу и Марк Тревелян; Редакция Алекса Ричардсона

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.