25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия платит 1,1 миллиарда евро ежегодно по налогу на выбросы углерода в ЕС – отчеты

Россия платит 1,1 миллиарда евро ежегодно по налогу на выбросы углерода в ЕС - отчеты

Запланированный приграничный налог на выбросы углерода в ЕС может стоить российским экспортерам с большим углеродным следом не менее 1,1 миллиарда евро в год, что является самым высоким налогом среди всех стран, сообщает сайт РБК. упомянул Понедельник.

пограничный тариф – Предложение В рамках всеобъемлющих планов ЕС по борьбе с изменением климата и к 2050 году стать первым континентом с нейтральным уровнем выбросов углерода будут навязаны страны, которые не предпримут столь же агрессивных шагов по сокращению своих выбросов. Он будет внедряться постепенно с 2026 года и будет полностью реализован в 2035 году.

РБК процитировал свои расчеты, согласно которым Россия, вероятно, будет платить больше налогов Европейскому Союзу, чем любая другая страна.

РБК сообщил, что налог будет применяться к российскому экспорту почти на 7 миллиардов евро, или 7,3% от общего объема экспорта России в Европейский Союз в 2020 году. Ожидается, что налог достигнет 16% от стоимости импортируемых товаров, или 1,1 миллиарда евро.

По расчетам РБК, экспорт чугуна и стали из России больше всего пострадает от приграничного налога.

Минэкономразвития России вызов РБК придерживается консервативной оценки.

Предложения Европейской комиссии направлены на то, чтобы сделать политику ЕС в области климата, энергетики, транспорта и налогообложения подходящей для сокращения чистых выбросов парниковых газов как минимум на 55% по сравнению с уровнями 1990 года к 2030 году.

Хотя Россия, крупнейший в мире экспортер энергии, взяла на себя обязательство сократить свои выбросы в соответствии с Парижским соглашением, ее критиковали за то, что она полагалась на базовый 1990 год, когда распад Советского Союза остановил почти всю тяжелую промышленность.

В результате, сокращение выбросов, требуемое от России, намного ниже, чем от других стран, несмотря на то, что сегодня она является четвертым по величине источником выбросов парниковых газов.

Страна также планирует увеличить производство ископаемого топлива в ближайшие годы, уделяя особое внимание азиатскому рынку и наблюдая умеренное потребление возобновляемых источников энергии.

В этом месяце министр финансов России предупредил, что страна должна подготовиться к значительным потерям доходов в результате глобального стремления к использованию возобновляемых источников энергии и последующего снижения спроса на ископаемое топливо.

READ  Ромелу Лукаку сообщает Эриксену о победе Бельгии на Евро-2020