29 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия подвергается критике за задержание оппозиционных политиков во время митинга

В субботу российские власти задержали около 190 политиков со всей страны за участие в собрании муниципальных депутатов, организованном Объединенными демократами. Российская полиция оцепила всех участников, которые якобы пришли обсуждать муниципальные выборы. Участники были задержаны из-за деятельности «нежелательной организации». 13 марта мониторинговая группа «ОВД-Инфо» провела мониторинг задержаний протестующих и активистов. Опубликовал список Сообщается, что более 190 человек были задержаны.

Некоторые из посетителей форума разместили фотографии и видео своих арестов в социальных сетях. На одном видео видно, как офицера милиции утаскивают, пока российский оппозиционный политик Илья Яшин разговаривает с журналистами. Аресты происходят в связи с тем, что российские власти пытаются подавить оппозицию Кремлю после задержания оппозиционного политика Алексея Навального. Однако, согласно сообщению Associated Press, российская полиция заявила, что заставила толпу остановиться, потому что она нарушила правила COVID-19.

«Почему они распустили Независимую палату представителей? Власти знают, что это показывает силу. На самом деле, кажется жалким и нелепым, что все эти копы бегут», – написал Яшин в Twitter.

Другой политик, Владимир Клара-Мурса, присутствовавший на форуме, вечером объявил в Твиттере, что все заключенные освобождены с обязательством явиться в суд. «Форум имеет право осуществлять деятельность нежелательной организации», – сказал Мурса, добавив, что он был введен в 2015 году для защиты национальной безопасности от иностранного вмешательства.

READ  Россия: вопросы и ответы - Политика работодателей в отношении вакцинации против COVID-19 | Комитет мирового права

Международное осуждение

Международное сообщество осудило арест оппозиционных политиков. Госсекретарь США Энтони Блинкен в Твиттере раскритиковал российское правительство, призвав «положить конец преследованию независимых голосов». Карл Бильдт, сопредседатель Совета Европы, назвал аресты “напряженностью режима” и сказал, что она нарастает.