8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия подписала контракт на разработку нового тяжелого вертолета с Китаем

Россия подписала контракт на разработку нового тяжелого вертолета с Китаем

МОСКВА (Рейтер). Россия подписала контракт с Китаем на совместную разработку тяжелого многоцелевого вертолета, сообщила в понедельник российская государственная компания Helicopters, что свидетельствует о более тесном технологическом сотрудничестве между Москвой и мировым сообществом. 2 эконом.

Россия предоставит запасные части для самолета, включая трансмиссию, винт рулевого управления и противообледенительную систему, сообщил президенту Владимиру Путину генеральный директор Андрей Богинский, согласно стенограмме их встречи на веб-сайте Кремля.

Контракт основан на соглашении, подписанном между правительствами России и Китая в 2016 году для китайских самолетов Avicopter и «Вертолеты России», подразделения государственной промышленной группы Ростех, о разработке тяжелого вертолета для китайского рынка, который будет собираться в Китае.

Богинский сказал Путину, что Россия ведет переговоры по проекту с Китаем с 2008 года, и контракт был подписан 25 июня этого года. Он сообщил, что контракт рассчитан на 13 лет, но не раскрыл других деталей.

Россия обратилась к Китаю в 2014 году, когда ее отношения с Западом ухудшились из-за аннексии Крыма у Украины.

Китай является крупнейшим торговым партнером России, и кремлевские наблюдатели следят за признаками тесного сотрудничества между двумя правительствами, поскольку оба борются с Западом.

Также с 2014 года они совместно разрабатывают широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет нового поколения на 250-320 пассажиров, который, по данным российской государственной Объединенной авиастроительной корпорации (UNAC.MM), совершит свой первый полет в 2023 г.

Репортаж Глеба Столярова; Редактирование Тома Палмфорта и Джин Харви

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  ENR Russia Invest SA: