20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия получила от Запада комплектующие на $2,9 млрд, несмотря на санкции — World Republic

Россия получила от Запада комплектующие на ,9 млрд, несмотря на санкции — World Republic

FMCG, сталелитейный и автомобильный секторы стремятся к устойчивому развитию для стимулирования роста. | картина:Республика

Зеленый толчок к росту: Хотя индийские компании рассчитывают на то, что правительство нацелит более высокие капитальные расходы в предстоящем промежуточном бюджете на 2024 год для поддержки более высокого ВВП, устойчивый рост является общей областью внимания. Republic Business побеседовала с представителями компаний FMCG, автомобилестроения и производства, которые выразили оптимизм по поводу истории роста Индии, основанной на устойчивом развитии. В то время как сталелитейная промышленность видит устойчивый путь вперед, внедряя в свою деятельность экологически чистые методы и зеленые технологии. Аналогичным образом, сектор FMCG ожидает устойчивого роста за счет политики, поддерживающей экологическую ответственность и зеленые инициативы. Автомобильная промышленность ожидает, что бюджетные меры повысят устойчивость, особенно за счет внедрения более чистых и экологически чистых технологий. В совокупности эти сектора рассчитывают на то, что бюджет укрепит их приверженность более устойчивому и устойчивому будущему.

Зеленая энергия и электромобильность

В то время как Индия делает смелый шаг в направлении устойчивой мобильности, отправляясь в амбициозный путь по внедрению решений в области экологически чистой энергетики, заинтересованные стороны отрасли с оптимизмом смотрят на то, что зеленые инициативы помогут обеспечить уверенный рост. Сосредоточив внимание на сокращении выбросов углекислого газа, страна стремится произвести революцию в транспортном секторе, приняв возобновляемые и экологически чистые альтернативы, говорит Акшит Бансал, генеральный директор и основатель Statiq.

«Этот решающий сдвиг подчеркивает стремление Индии построить более чистое и экологичное будущее для своей мобильности. Инфраструктура зарядки электромобилей и сектор «зеленой» энергетики срочно нуждаются в преобразующих реформах, чтобы взять на себя инициативу в автомобильном секторе, особенно ориентированном на «зеленую» и экологически чистую энергию», — Бансал Он подчеркнул, что обязательства правительства по борьбе с загрязнением окружающей среды и изменением климата должны продолжаться.

READ  Рубль вырос до 10-месячного максимума на фоне укрепления экономики

«Важность стимулов для зарядных устройств для электромобилей заключается в важности схем стимулирования производства (PLI), специально разработанных для зарядных устройств для электромобилей», — сказал Бансал. «Фискальные стимулы, налоговые реформы и продолжение таких схем, как FAME III, имеют решающее значение для ускорения роста инфраструктуры электромобилей и стимулирования широкого внедрения электромобилей в Индии», — добавил Бансал.

Суяш Гупта, управляющий директор Indian Auto LPG Coalition, подчеркнул необходимость коллективного перехода к более экологичному строительству. Подчеркивая устойчивость за счет экологически чистых продуктов и низкоуглеродных производственных процессов, Гупта сказал, что он с оптимизмом смотрит на меры правительства по поощрению внедрения альтернативных видов топлива, особенно сжиженного нефтяного газа для транспортных средств. Подчеркнув потенциальные выгоды от снижения эксплуатационных расходов и улучшения качества воздуха, Гупта призвал создать стимулы для внедрения автомобилей, работающих на сжиженном нефтяном газе, по доступным ценам.

Гупта предложил снизить GST на сжиженный нефтяной газ и комплекты для переоборудования автомобилей на сжиженный нефтяной газ, а также смягчить нормы одобрения. Эти меры направлены на борьбу с загрязнением окружающей среды путем стимулирования перевода бензиновых и дизельных автомобилей на сжиженный нефтяной газ для автомобилей, способствуя созданию более чистой и устойчивой экономики.

FMCG-компания ожидает устойчивого роста

Сектор FMCG нацелен на устойчивый рост, предвидя положительную траекторию роста в следующем году. Благодаря растущему спросу на сельских рынках, благоприятным ценам на сырье и возможному бурному сезону дождей отрасль ожидает значительный рост. Заинтересованные стороны с нетерпением ждут правительственной политики, которая будет поддерживать сельское хозяйство, развитие сельских районов и общее расширение бизнеса, что указывает на многообещающие перспективы для сектора FMCG с сильным акцентом на экологичность.

Изображение предоставлено: Unsplash

READ  Россия «использовала и эксплуатировала» Аарона Бэнкса | Аарон Бэнкс

Сектор FMCG ожидает сильного роста в следующем году, при этом особое внимание будет уделено аграрной экономике, говорит Маниш Агарвал, директор Bikano, Bikanervala Foods Pvt Ltd. Аггарвал ожидает устойчивого роста, поскольку индийская отрасль FMCG надеется на положительные изменения после очень трудного 2023 года.

Он сказал, что, несмотря на проблемы, с которыми он столкнется в 2023 году, в следующем году сектор ожидает сильный рост, обусловленный увеличением спроса в сельской местности, благоприятными ценами на сырье и возможностью хороших муссонных дождей. «Кроме того, мы настоятельно призываем правительство адекватно инвестировать в укрепление сельской экономики. Улучшая условия для создания рабочих мест в сельской местности и увеличивая государственные расходы, мы можем стимулировать больший спрос в сельских районах. Этот эффект можно усилить, направив больше средств на улучшение сельской инфраструктуры. и внедрение схем стимулирования, связанных с продуктом. Эти меры будут не только способствовать росту сельских районов, но и повысят производительность в отдаленных районах, сказал Агарвал.

Сталелитейная промышленность обещает стать «зеленой»

Сталелитейная промышленность готовится к «зеленой» трансформации, применяя модель устойчивого развития в развитии инфраструктуры. Уделяя особое внимание экологически безопасным практикам, сектор готовится к внедрению более экологически чистых технологий и процессов. Этот шаг соответствует приверженности отрасли экологической ответственности и представляет собой важный шаг на пути к более устойчивому и устойчивому будущему сталелитейной отрасли. Санджай Гупта, председатель и управляющий директор APL Apollo Steel Tubes Ltd, заявил, что сталелитейный сектор ожидает, что политики сосредоточат внимание на коллективном переходе к более экологичному строительству, поскольку это органично согласуется с приверженностью отрасли к устойчивому развитию в виде экологически чистой продукции и более низких затрат. расходы. Углеродоемкие производственные процессы.

READ  Новые санкции США против России направлены на разработку оружия и запрет на импорт урана для использования в ядерной энергетике.

Гупта заявил, что ожидает позитивных преобразований в соответствии с целями отрасли. «Потенциальное снижение налога на товары и услуги (GST), реформы экспортной политики и создание благоприятной экономической среды для отечественных компаний помогут достичь цели роста производственного сектора», — сказал Гупта. Гупта добавил, что это видение соответствует инициативе «Атманирбхар Бхарат», направленной на самообеспечение.