26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия помогает Ирану запустить спутник, который, как она обещала, не предназначен для военной разведки.

Новый спутник российского производства, управляемый Ираном, был запущен во вторник на орбиту, присоединившись к растущему облаку устройств, вращающихся вокруг Земли. В отличие от вашего среднего SpaceX Starlink, мощный спутник для получения изображений заставляет сотрудников американской разведки кусать ногти, обеспокоенные тем, что и Россия, и Иран могут увидеть внизу.

Иранский спутник «Каям» был выведен на орбиту во вторник утром ракетой «Союз-2.1Б» и стартовал с космодрома Байконур в Казахстане, сообщило правительство Ирана. Информационное агентство Тасним. Иранское государственное информационное агентство IRNA написал Каям, названный в честь персидского математика и поэта XII века, уже находится на своей орбите высотой 499 км (500 км) и отправляет первые биты телеметрических данных.

Введение является частью соглашения, подписанного четыре года назад. Ранее официальные лица США заявили журналистам, что спутник Оснащен комплексами «Конопус-В» российского производства. Включает в себя камеры с высоким разрешением, чтобы смотреть вниз на Землю. По словам официальных лиц, российские космические специалисты обучили иранский наземный экипаж, который планирует управлять спутником с объекта, расположенного в иранском городе Карадж.

На прошлой неделе, Вашингтон пост Этот спутник сбил с толку американскую разведку. США опасаются, что спутник может быть использован Ираном не только для наблюдения за военными объектами в Израиле и на Ближнем Востоке, но и для помощи России в слежке за объектами ее жестокой войны в Украине. .

На самом деле, WaPo процитировала двух неназванных официальных лиц, которые заявили, что Россия первой получит возможности спутниковой визуализации и будет использовать их в течение нескольких месяцев для отслеживания потенциальных военных целей на земле. Зная Россию Интерес к нацеливанию на гражданские цели На линии огня возможность того, что этот новый глаз в небе выберет потенциальные точки атаки, является отрезвляющей возможностью.

READ  Россия призвала к «согласованным усилиям» для достижения целей и принципов Устава ООН.

Но Иран, как сообщается, заявил, что получит полный оперативный контроль «с первого дня». Аль-Джазира. Вместо этого цифровые заказы, отправляемые в Каям, будут шифроваться и контролироваться иранскими инженерами и учеными, заявило Иранское космическое агентство (ISA). Камеры орбитального спутника с разрешением 3 фута (1 метр) будут использоваться для мониторинга данных об окружающей среде, таких как радиация, среди других целей научных исследований. Рейтер. Иран также заявил, что может использовать спутник для наблюдения за границами страны.

ИСА был разработан Четыре других спутника Перед вечностью. По данным IRNA, предыдущие системы были ограничены разрешением от 16 до 33 футов (от 5 до 3,05 м). Государственное информационное агентство также процитировало Алирезу Наими, директора космических операций Ирана, который сказал, что пройдет еще четыре месяца, прежде чем Иран сможет начать показывать изображения со своего спутника. «Из-за спутника ракета была передана России», — сообщалось ранее в государственных новостях.Избыточный вес

Но легко понять, почему военные аналитики считают, что космическое сотрудничество между Ираном и Россией обеспечивает новую границу для антагонизма между Востоком и Западом. Президент России Владимир Путин недавно посетил своего бывшего иранского союзника, где предостерег от «»Западный обман

Недавно у России были разногласия с США по вопросу о спутниках. На прошлой неделе Россия запустила загадочный спутник «Космос 2558», который, по словам экспертов, был отправлен Gizmodo для перехвата с его орбиты столь же загадочного военного спутника США.

Долгожданное сотрудничество между Соединенными Штатами и Россией еще больше испортилось в конце июля, когда последняя пригрозила покинуть Международную космическую станцию ​​до ее запланированного вывода из эксплуатации. Поскольку страна быстро отступает от этого взрыва, отчеты показывают, что Соединенные Штаты строят планы о том, что делать, чтобы защитить свое присутствие на низкой околоземной орбите.

READ  Россия должна положить конец структуре Украины - НАТО | Канберра Таймс