1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия потеряла «треть» своих сухопутных войск и «значительно отстает от графика», заявляет Великобритания.

РоссияЕго наступление «потеряло темп», потеряв до трети своих наземных сил после вторжения в Ирак. Украина казаться Объединенное Королевство Он сказал.

В его последнем обновлении был выпущен файл . Министерство обороны (современноеПо его словам, наступление в Донбассе в настоящее время замедлилось и отстает от графика.

В то время как подавляющая часть ее сухопутных войск в настоящее время потеряна, министерство обороны добавило, что были значительные потери в средствах наблюдения и разведки, которые помогли препятствовать прогрессу в Украине.

«Российское наступление в Донбассе потеряло темп и значительно отстало от графика», — говорится в его последнем обновлении.

В настоящее время Россия понесла, вероятно, потери в размере одной трети своей наземной боевой мощи, которую она понесла в феврале.

После того, как первоначальное наступление застопорилось во время вторжения в Украину, Россия с тех пор переориентировала свои силы в восточном регионе страны, в таких районах, как Мариуполь и Донецк.

Минобороны заключило: «Российские силы все больше сдерживаются снижением вспомогательных возможностей, сохраняющимся низким моральным духом и снижением боеспособности.

Многие из этих средств нельзя быстро заменить или перенастроить, и, вероятно, они будут продолжать препятствовать операциям России в Украине.

«В нынешних условиях маловероятно, что Россия значительно ускорит темпы своего прогресса в течение следующих 30 дней».

В своем вечернем обращении к нации президент Украины Владимир Зеленский похвалил тех, кто защищает Донбасс.

Он также сообщил, что российские войска выводятся из Харькова — второго по величине города Украины.

Зеленский добавил, что сейчас силы начали отвоевывать районы и за минувшие сутки вернулись в шесть городов.