28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия по-прежнему готова обеспечить безопасный проход с «Азовстали», заявил Путин израильской газете Bennett.

(Рейтер) — Президент России Владимир Путин сказал премьер-министру Израиля Нафтали Беннету в телефонном разговоре в четверг, что Россия по-прежнему готова обеспечить безопасный проход гражданским лицам с металлургического завода «Азовсталь» в украинском порту Мариуполь, сообщил Кремль.

Она сказала, что Путин сказал Беннетту в ходе «обстоятельного обмена мнениями о ситуации в Украине», что Киев должен приказать украинским боевикам, засевшим на огромном заводе «Азовсталь», сложить оружие.

Попавшие в ловушку украинские защитники отчаянно цеплялись за место в течение нескольких недель, в то время как некоторым мирным жителям удалось добраться до безопасного места по гуманитарным коридорам, а другие остались внутри.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Кремль ранее отрицал, что российские войска штурмовали фабрику, ссылаясь на приказ Путина от 21 апреля о том, что завод следует закрыть, но не углубляться в его лабиринт туннелей.

В заявлении прямо не упоминается массовый дипломатический скандал, разразившийся ранее на этой неделе, когда министр иностранных дел России Сергей Лавров в телеинтервью предположил, что нацистский диктатор Адольф Гитлер имеет еврейское происхождение. Израиль назвал это непростительной ложью о Холокосте и потребовал извинений.

В предвкушении памяти 9 мая, когда Россия отмечает победу над фашистами во Второй мировой войне, Путин и Беннетт, заявили в Кремле, «подчеркнули особое значение этой даты для народов двух стран, бережно сохраняющих историческую память». правду о событиях. В те годы и чтут память всех павших, в том числе жертв Холокоста».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчет Reuters под редакцией Александры Хадсон)

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Собака покорила гору в Великобритании на тачке перед смертью