20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия, практически исключенная из международного спорта, принимает спортсменов на Играх БРИКС

Россия, практически исключенная из международного спорта, принимает спортсменов на Играх БРИКС

Тысячи спортсменов в крупных и малоизвестных видах спорта борются за медали в российском городе Казани на Играх БРИКС, международном соревновании, которое бросает тень на политику на фоне исключения России из крупных спортивных мероприятий.

ТАЛЛИНН, Эстония – Тысячи спортсменов как в крупных, так и в малоизвестных видах спорта будут бороться за медали в российском городе Казани на шестых Играх БРИКС, международном соревновании, которое бросает тень на политику на фоне исключения России из крупных спортивных мероприятий.

Игры открылись в среду, которую Россия отмечает как праздник Дня независимости, подчеркивая ключевую роль спорта в ее национальной идентичности.

После масштабного вторжения в Украину в феврале 2022 года участие России в крупных международных спортивных соревнованиях и федерациях было заморожено; Некоторым владельцам российских паспортов будет разрешено выступать в качестве нейтральных спортсменов на Олимпийских играх в Париже, которые начнутся 26 июля, но их результаты не будут засчитаны в Россию.

В этой ситуации Игры БРИКС представляют собой для России способ заявить о своих недовольных заявлениях о предвзятости и несправедливом обращении со стороны Запада и международных спортивных организаций.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко, высокопоставленный государственный чиновник, заявил: «Наша страна всегда придерживалась принципа, что спорт превосходит политику, но нас постоянно тянет в политику, потому что они понимают важность спорта в жизни нашего российского народа. » Он сказал, что будет курировать игры в мае.

Олег Матыцын, который до середины мая был министром спорта России, во время организации игр заявил, что они не призваны заменить Олимпиаду. «Мы считаем, что Олимпийским играм нет альтернативы». Он сказал.

READ  Горячая линия Самсоновой продолжает работу в связи с выходом России на US Open

Но даже название игр имеет сильный альтернативный оттенок. БРИКС – сокращение от Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки – превратился из группы, продвигающей инвестиции, в геополитический блок, который позиционирует себя как противовес Северной Америке и Европейскому Союзу. Теперь в него также входят Иран, Египет, Эфиопия и Объединенные Арабские Эмираты.

Игры проводятся каждый год с 2017 года в стране, которая председательствует в БРИКС, и сильно различаются по количеству включенных видов спорта. Первые соревнования проводились в Китае и включали только волейбол, ушу и таолоу.

Ушу, также известное как кунг-фу, — это китайский термин, означающий «боевые искусства». Он присутствует на Азиатских играх с 1990 года. Таолу включает в себя выступления и хореографические номера, демонстрирующие принципы атаки и защиты.

Казанская версия – самая крупная и разнообразная, с медалями в 27 видах спорта. Мероприятия варьируются от привычных, включая теннис, борьбу и тяжелую атлетику, до нишевых и новых видов спорта.

Соревнования пройдут в двух «физических» видах спорта – футболе и баскетболе – сочетая физические поединки и игру на видеоэкранах. Также включена дисциплина под названием «акробатический рок-н-ролл», а также борьба на поясах и борьба на поясах Кореш.

Организаторы заявляют, что ожидают около 4000 участников в играх, которые продлятся до 23 июня, но до количества представленных стран еще далеко. На сайте игр указано, что приглашено только более 60 стран, но в таблице медалей указана 91 страна. Чернышенко сообщил, что заявки поступили из 97 стран.

Почти никто не учитывает две страны из списка: Абхазию и Южную Осетию, два грузинских региона, которые попали под контроль России во время войны 2008 года и независимость которых Москва позже признала. В список участников также в качестве отдельной записи включена Республика Сербская, входящее в состав Боснии и Герцеговины государство.

READ  Олимпиец Станислав Горуна продал свою медаль, чтобы поддержать Украину во время вторжения России