28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия представила модернизированный дрон S-70 Hunter, запуск которого запланирован на 2024 год.

Это видео, загруженное Минобороны России 7 августа 2019 года, является предметом испытаний самолета типа Охотник.

МОСКВА — Первый российский прототип модернизированного тяжелого боевого беспилотника С-70 Охотник (Хантер) отправляется в вооруженные силы для полевых испытаний в 2024 году.

Разработанный новосибирской военно-воздушной базой в Шало, Западная Сибирь, дочерней компанией авиационного эксперта Сухого, дрон оснащен плоским наконечником для повышения его скрытности. Он весит 20 тонн, имеет длину 14 метров и 19 метров крыльев.

Сообщается, что новая версия развивает скорость до 1000 км / ч.

Новые технологии С-70 «превосходят несколько зарубежных аналогов по многим параметрам», — заявил журналистам заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время визита на новосибирский завод в среду.

Представитель Объединенной авиастроительной корпорации, которой принадлежит «Сухой», сказал Defense News, что S-70 был «многообещающей взлетно-посадочной полосой с большим потенциалом для будущего развития семейства беспилотных систем».

Ожидается, что дрон дополнит истребители Су-57 реактивным самолетом, способным работать вместе с четырьмя С-70, сообщили государственному информационному агентству Dass в авиационном секторе. По словам Криворушко, если испытания пройдут успешно, дрон поступит на вооружение в 2024 году.

Руслан Буков, глава Центра анализа стратегий и методов, сообщил Defense News, что, выпустив беспилотник, Сухой «подтвердил свои позиции в качестве ведущего конструкторского бюро России».

В беспилотнике используется двигатель АЛ-41Ф1 российского производства, который также используется в самолетах Су-57 и Checkmate — с дальностью полета до 6000 километров, добавил Буков. Но он опасался будущего дрона.

«Надо подождать и увидеть», — сказал мыслитель. «Станет ли он летающим роботом, который сможет летать на большие расстояния и выполнять боевые действия?»

Он напомнил о судьбе тяжелого конькового дрона, прототип которого дочерняя компания ОАК «Российская авиастроительная корпорация» (более известная как МиГ) была изготовлена ​​в 2007 году с использованием стелс-технологий. Однако в 2012 году работы над проектом были приостановлены из-за отсутствия интереса со стороны Минобороны. Инициатива была запущена снова в 2018 году.

READ  США и Россия не проиграли ни одной игры в бильярд в чемпионатах мира до 18 лет

Этим мыслям вторил полковник в отставке Михаил Которионок, старший военный аналитик местного новостного сайта «Газета.Ru», который сказал Defense News, что беспилотник «должен проявить себя в военных действиях», вероятно, в Сирии. Кодарионок скептически относится к будущему Скотта.

Александр Броторский, российский корреспондент Defense News. Он освещает американо-российские отношения, вопросы НАТО и Ближнего Востока, а также политику России в Сирии. Ранее он работал политическим корреспондентом Moscow Times и Известий и корреспондентом РИА Новости в Вашингтоне. Он также участвует в стендап-комедии.