21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия представила первую модель самолета-невидимки — отчеты

Россия представила первый прототип своего стелс-беспилотника «Охотник» («Охотник») в преддверии испытаний и будущего серийного производства, государственные СМИ Сообщается Вторник.

По сообщению государственного информационного агентства ТАСС, последняя конфигурация «Охотника» снижает заметность радара с «плоской головкой», напечатанного на 3D-принтере.

Заместитель министра обороны Алексей Криворучко сказал, что выпуск Охотника «знаменует собой окончание сборки объекта», и «обратился к обширным наземным испытаниям для подготовки к его первому полету».

Криворчко курировал выпуск прототипа в Новосибирской авиастроительной компании вместе с руководителями компаний-разработчиков Rostek Defense Group и ее дочерней компании Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК).

Ранее Минобороны представило первый самолет Охотника в 2019 году, который за 20 минут сделал несколько кругов на высоте 600 метров. Позже в том же году российские военные объединили «Охотник» с Су-30СМ и усовершенствованными истребителями Су-57.

Дрон может летать со скоростью до 1000 километров в час и оснащен реактивным двигателем и антикожным покрытием радара. Критики говорят, что это может создать аэродинамические и другие высокотехнологичные проблемы для беспилотного летательного аппарата весом до 20 тонн.

Американские СМИ сравнивают «Охотник» с бомбардировщиком-невидимкой В-2.

Как сообщает ОАК для ТАСС, «Охотник» будет поражать воздушные и наземные цели в рамках сетецентрического боя с истребителями пятого поколения Су-57.

ТАСС также сообщил, что в пилот Су-57 одновременно войдут четыре и более беспилотных летательных аппарата «Охотник».

ТАСС объявил, что серия раздач Охотника начнется в 2024 году.

READ  Законопроект о политике безопасности дома США добавляет российские долговые санкции