23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия предупреждает о том, что в 2020 году число погибших в правительстве-19 снова возрастет

(Bloomberg) – В отчете, запланированном на 15 июня прошлого года, высокопоставленный чиновник сказал, что российское статистическое агентство увеличит количество смертей, связанных с Ковитом-19, число эпидемий хуже, чем предполагалось.

«Число погибших от правительства-19 будет выше, чем мы показывали ранее», – сказал в интервью вице-президент Росстада Павел Смелов.

Изменения внесены после того, как агентство сообщило, что число погибших от эпидемии в 2020 году почти утроилось по сравнению с цифрами, первоначально объявленными правительством, которые в общей сложности выросли до более чем 163000 человек, при этом Россия подсчитывает смерти правительства-19 на фоне критики.

Смелов отказался комментировать размер новых поправок. Последние данные Россстата относятся к менее чем половине дополнительных смертей, зарегистрированных с апреля по декабрь, по сравнению с тем же периодом с Govt-19, 2019.

«Иммуносупрессия – очень серьезная проблема для людей с вирусом короны», – сказал Смелов. «Многие из них позже оказались в больницах и умерли от совершенно разных причин, в основном от проблем с кровообращением, инсультов, диабета, респираторных заболеваний и проблем с почками».

Смелов сообщил, что за такими людьми следят его служба и Минздрав. Данные показывают, что эта группа имеет более высокую тенденцию умирать от различных проблем со здоровьем, чем люди, которые не получают Covit-19, сказал он.

Увеличение числа смертей, вызванных вирусом короны, вызывает вопросы по поводу восторженных официальных заявлений о том, как Россия борется с эпидемией. Президент Владимир Путин на прошлой неделе заявил пятитысячному Петербургскому международному экономическому форуму, что Россия может принимать такие мероприятия, потому что «наша ситуация лучше, чем во многих других странах».

Больше инфекций

Ежедневная статистика показывает, что Россия занимает седьмое место в мире по количеству погибших от правительства-19. Однако по статистике Росстата он занимает третье место после США и Бразилии.

READ  Выпуск вакцины Sputnik в России подвергся широкой критике, и сейчас во всем мире было заказано более миллиарда.

Новые данные вряд ли приведут к изменению политики России. После первоначальной блокировки власти часто обходили меры контроля, чтобы сдержать экономический спад из-за эпидемии.

Несмотря на то, что число случаев инфицирования в западных странах снижается, а уровень вакцинации растет, количество случаев заболевания в России растет на фоне медленного роста отечественных вакцин. Количество ежедневных случаев заболевания резко возросло с февраля по пятницу, в то время как только 12% населения были вакцинированы, несмотря на широкую доступность.

В данных за 2021 год разница между количеством смертей, связанных с Правительством-19, и количеством погибших в значительной степени исчезла. В апреле Россстад сообщил о 20 323 случаях смерти от вируса, что на 14 478 человек больше в 2019 году, чем в том же месяце.

© 2021 Bloomberg LP