4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия прекращает авиаудары после серии потерь самолетов: Киев

Россия прекращает авиаудары после серии потерь самолетов: Киев

Россия сократила авиаудары по линии фронта на Украине после того, как киевские силы сбили несколько ее самолетов, со ссылкой на украинских чиновников.

«Представитель ВВС Украины полковник Юрий Игнат заявил 24 декабря, что российские войска сократили использование планирующих бомб и авиаударов на юге Украины», — говорится в заявлении Института изучения войны (ISW) в воскресенье.

Этот шаг был предпринят после того, как украинские военные заявили, что 21 и 22 декабря они сбили три российских истребителя-бомбардировщика Су-34. Украинские официальные лица заявили, что их вооруженные силы уничтожили еще два российских истребителя в канун Рождества. В рождественском сообщении Генштаб Украины сообщил, что его противовоздушная оборона уничтожила российские Су-30 и Су-34.

Российские самолеты запускают планирующие бомбы на расстоянии 45 миль от своих целей, а это означает, что самолеты менее уязвимы для огня украинской ПВО. «Использование Россией крылатых ракет сократилось, поскольку российские силы обеспокоены возможностями украинской противовоздушной обороны после недавних потерь», — заявили в ISW.

ISW процитировал слова украинского военного инспектора Константина Машовца, заявившего 24 декабря, что российские силы ограничат использование дронов вблизи оккупированного Россией Крыма, особенно в северо-западном регионе Черного моря.

Представитель Сухопутных войск Украины подполковник Владимир Фидео отметил 23 декабря, что российские силы также сократили использование авиации и увеличили использование беспилотников для нанесения ударов по Кубянскому и Багмутскому районам восточной Украины.

Newsweek Некоторые детали отчета ISW от 24 декабря не удалось проверить независимо.

Украинские ВВС на прошлой неделе описали, насколько «жестокими» были российские пилоты, когда они пытались сбить три российских истребителя-бомбардировщика в тылу врага, прежде чем они были сбиты киевскими войсками.

«Они медленно приближались и пытались атаковать наши войска, — сказал представитель ВВС Украины Игнад. — Но когда хочется нанести удар и жаждет атаковать, нужно подлетать близко. Они пошли на риск — безуспешно».

READ  Россия ищет индийские инвестиции в свой нефтегазовый сектор

Украина не раскрыла, как были сбиты три российских самолета. Однако российские военные блоггеры выразили обеспокоенность по поводу того, что украинские ПВО сбили российский самолет. По одной из версий, киевский MIM-104 «Патриот» мог использовать ракету класса «земля-воздух».

Тактические бомбардировщики Су-34 Fullback во время военного парада во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, 9 мая 2015 года, в Москве, Россия, на раздаточном фото, предоставленном Фотоагентством Хост/РИА Новости. Аналитический центр сообщает, что Россия отказалась от использования крылатых ракет (без фото).
Кетти

По сообщению ISW, Игнад заявил 24 декабря, что украинские силы «могут развернуть системы ПВО в любом направлении, а не только там, где российские войска понесли потери с воздуха».

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил в сообщении, опубликованном в Facebook 25 декабря, что с начала войны Россия потеряла 329 самолетов.

Newsweek В Минобороны России обратились за комментариями по электронной почте.

Но 23 и 24 декабря российские войска нанесли беспилотные и ракетные удары по Украине, говорится в отчете ISW.

По данным ISW, Россия запустила 16 беспилотников Shahed 131/-136 из российского региона Краснодарского края, к востоку от Крымского полуострова, хотя 15 из них были сбиты Украиной.

Андрей Юсов, представитель службы военной разведки Украины, заявил, что Россия продолжает атаковать энергетическую инфраструктуру страны, хотя, по его словам, было сбито несколько ракет.